Главная » Новости » Спорт » На Власовке открыли новую спортплощадку

На Власовке открыли новую спортплощадку

14 октября в поселке Власовка на площади зу местного Домом культуры состоялось открытие спортивной площадки с уличными тренажерами, средства на которую были выделены при содействии народного депутата Украины Олеся Довгого. На открытие площадки собрались жители Власовки с детьми, помощник народного депутата Украины Олеся Довгого Марина Саакян, секретарь исполкома Власовского поселкового совета Светлана Петько, депутат поселкового совета Тарас Вовк.

«Мы способствовали установлению спортивной площадки, чтобы все желающие, не только дети, но и взрослые, смогли поддерживать себя в тонусе, занимаясь на свежем воздухе. Хочется верить, что к ценному подарку жители будут относиться с уважением. Я благодарна местной власти и предпринимателям, которые присоединились к установлению тренажеров. Отдельное спасибо инициатору появления площадки на Власовке —  Тарасу Вовку «, — сказала Марина Саакян и пригласила инициативного депутата осуществить почетную миссию — перерезать красную ленту под аплодисменты собравшихся. Дети тут же разбежались по тренажерам, занимая те, которые понравились больше всего. «Никогда на подобных тренажерах не занимался, а теперь с друзьями — Лерой, Сашей и Ярославом это будет наше самое лучшее место для отдыха«, — рассказал Артем (11 лет). Жительница поселка Ольга Совкун пришла с дочкой Софией: «Спасибо Олесю Довгому и тем, кто установили площадку, единственное хочется теперь, чтобы окружающие берегли это новое место отдыха«.

               

Стоит сообщить, что еще в декабре 2017 нардеп направил государственную субвенцию в размере 325 000 гривен на социально-экономическое развитие поселка. Тогда на эти средства местная власть приобрела снегоуборщики, для поселкового Дома культуры — два ноутбука, микшерный пульт, принтер и проектор, для детсада «Буратино» приобрели газонокосилку, ноутбук, стиральную машину, телевизор, два холодильника, морозильную камеру и электромясорубку . Остальные же средства (около 120 тыс. грн) направили на заказ тренажеров.

По материалам интернет-издания «Світловодськ»

Автор/Фото: Алёна Зозуля «Вісник Кіровоградщини»

Войти с помощью: 
Николай
Николай

Молодці! Цікаво тільки, як довго простоїть 🙂

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: