Главная » Новости » Спорт » Футболистки «Власовчанки» сыграли на Чемпионате Украины

Футболистки «Власовчанки» сыграли на Чемпионате Украины

С 25 по 30 марта в городе Николаев, на стадионе в парке «Победа»,  прошёл чемпионат Украины по футболу среди девичьих команд до 15 лет.

Четыре футболистки команды «Власовчанка» приняли участие в чемпионате, в составе киевской команды «Атекс». Сыграть за киевлян , девочек из «Власовчанки» пригласили после перипетий на чемпионате Кировоградской области, где тренер «Власовчанки» Игорь Рябчук и игроки нашей футбольной команды ощутили неоправданное давление и были вынуждены отказаться от дальнейшего участия за сборную области. Тем не менее, как оказалось, игра за «Атекс» стала приятной неожиданностью, как для футболисток из «Власовчанки», так и для их тренера.

В первой игре чемпионата киевский «Атекст» проиграл со счётом 6:0 практически землякам из СК «Вишнёвое», а уже во второй игре, киевляне показали игру на порядок выше и вырвали победу у команды из Луганска «Луганчанка» со счётом 2:1. Третья игра стала наиболее примечательной, так как «Атекст» в состав которого вошли футболистки «Власовчанки», со счётом 1:0 выиграли у сборной Кировоградской области. «В этой игре, мы могли бы показать и более высокий результат, но не смотря на то, что наши ворота практически не атаковали, самим нам забить тоже никак не удавалось» — отметил тренер «Власовчанки» Игорь Рябчук. Заключительную, четвёртую игру «Атекс» проиграл сборной Житомирской области и занял 6-е место из 12 команд участников.

«В киевской команде, куда нас пригласили, полагали что мы слабее, а по факту мы показали отличную игру. И если бы взяли с собой еще хотя бы нашего вратаря Чорномаз Дарью, то результат в чемпионате для «Атекса» был бы куда привлекательнее» — добавляет Игорь Рябчук — «Кроме всего прочего, мы фактически не вкладывали свои средства на участие в чемпионате. Дорогу, проживание в 3-х звёздочном отеле «Александровский» и питание обед/ужин нам оплатил «Атекс».

По результатам прошедших соревнований, игроки «Власовчанки» в очередной раз заявили о себе, как о футболистах с высоким уровнем подготовки и профессионализма. В то же время, тренер «Власовчанки» Игорь Рябчук получил даже отдельное приглашение на тренерскую работу с киевской командой. Стоит так же отметить, что «инцидент» со сборной Кировоградской области, в котором тренера «побили горшки» не прошёл незамеченным — Кировоградская областная Федерация футбола пригласила «Власовчанку» на безоплатный просмотр (места на стадионе, за которые нет необходимости платить — прим. ред.) финала женской лиги чемпионов и даже согласилась оплатить проезд команды и тренера на это спортивное мероприятие. Что несомненно свидетельствует о сознании несправедливости по отношению к тренеру и игрокам «Власовчанки», проявленных на прошедшем чемпионате Кировоградской области.

Фото: Игорь Рябчук

Войти с помощью: 
Дарья
Дарья

Власовка всё больше обретает спортивной популярности! Так держать! 🙂

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: