Главная » Новости » Власть » Состоялась 34-я сессия Власовского поселкового совета

Состоялась 34-я сессия Власовского поселкового совета

30 октября, состоялась 34-я внеочередная сессия Власовского поселкового совета.

В очередной раз, депутатам удалось провести сессию лишь со второй попытки. Первая попытка собраться 25 октября, оказалась неудачной — народных избранников снова не собралось нужное количество до кворума. На текущей сессии, перед заседающими на повестке дня стояли 16 вопросов, среди которых «вернувшийся в строй» пункт «Разное».

На старте заседающие рассмотрели вопрос о не так давно возведённой спортивной площадке у местного Дома культуры, выделении земли под погребение и согласии на бесплатное принятие в коммунальную собственность Власовской территориальной общины жилых домов с хозяйственными постройками, которые находятся на балансе государственного предприятия ПАО «Укртрансгаз» УМГ «Черкассытрансгаз» Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Следующим, проследовали блоки традиционных «земельно-разрешительных» и бюджетных вопросов. Особняком стал вопрос о благоустройстве посёлка, обсуждение которого заняло значительное время в середине заседания.

Знаковым событием стало принятие решение о выделении средств на закупку анализаторов для местной поликлиники. Еще раз подняли вопрос об установке системы видеонаблюдения на территории посёлка. Не обошли депутаты местного совета и проблему повышения цен на газ, которое состоялось 1 ноября. В частности, депутаты официально составили обращение к президенту Украины, в котором попросили отменить соответствующее решение Кабинета Министров Украины. Довольно содержательным в этот раз стал и блок «Разное», в котором депутат Вовк поднял сразу несколько актуальных вопросов.

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: