Главная » Новости » Интервью » Конституционная или объединённая громада?

Конституционная или объединённая громада?

В продолжении темы о создании Власовской территориальной громады, интернет-издание «Власовка» провело второе по счёту интервью с общественными активистами Юрием Смирновым и Владимиром Балой.

В этот раз, активисты дали разъяснение на тему конституционных громад и их отличия от объединённых громад в разрезе появившегося не так давно «Обращения совета конституционных громад Украины» к представителям органов местного самоуправления громад Украины. В частности, в интервью затронуты аспекты понятий прав собственности для членов громады, различия и  подводные камни той или иной формы создания территориальных громад.

Кроме того, рассматриваются экономические стороны вопроса — бюджетообразование, налогообложение и использование бюджетных средств, а так же различие двух типов громад на основе экономики последних.

Напомним, ранее интернет-издание «Власовка» провело первое интервью с общественными активистами Владимиром Балой и Юрием Смирновым, в котором всесторонне и глубоко поднимался вопрос создания Власовской территориальной громады.

Войти с помощью: 
Владислава
Владислава

Какие же у нас люди, ничего не делают,но любят критиковать тех, кто делает. Диванные аналитики, хоть что то бы помогли, а не умничали…

Володимир Бала
Володимир Бала

student.against! почитайте…
ПРИТЧА О ПУСТОСЛОВИИ
Как то один человек спросил у Сократа:

– Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

— Подожди, – остановил его Сократ, —
просей сначала то, что собираешься сказать,
через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сита -ПРАВДЫ.
Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет.
Тогда просеем через второе сита – ДОБРОТЫ.
Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда.
— Попробуем третье сита – сита ПОЛЬЗЫ.
Так уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь мне рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— И так, – заключил Сократ, – в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы.
Зачем тогда говорить?

Maxim Perepeliyk
Maxim Perepeliyk

Да, видно задели за живое г-на Бала и г-на Смирнова справедливые высказывания student.against насчет создания громады, субботников, скорой и прочего. Действительно каждый человек оценивается обществом за свои поступки, которые совершает ради его блага. Для того, чтобы стать полноценными лидерами громады надо не один пуд соли съесть с этой громадой защищая ее интересы. Не два раза выйти на субботник, не «отжимать» бизнес за бабло у одного местного олигарха в пользу другого, пиариться на больной теме скорой. А иметь четкую позицию защиты интересов жителей поселка.
А притча действительно хорошая,и касается именно вышеуказанных.

Володимир Бала
Володимир Бала

Зато сидя дома, на табуретке и критикуя других людей, Вы добьетесь большего для Власовки чем мы. Я только порадуюсь за Вас. Критика всегда хорошо, пустозвонство не очень, но терпимо. Хотя задумавшись о сути всех начинаний и событий хочется показать, что бездействие недопустимо.

Maxim Perepeliyk
Maxim Perepeliyk

Опять хамство! И снова ни о чем…

Володимир Бала
Володимир Бала

У вас есть реальные предложения, или вы так…. пообщаться?

student.against
student.against

Не хочу никого лично обидеть, но на мой взгляд – это чистой воды популизм. Сперва, собрали субботник, для определения количества и качества критической массы среди жильцов, а также форматирования их мнения. Не мешало бы потенциально будущему главе объединенной территориальной громады начать з себя, перестать выбрасывать мусор за дамбу и самостоятельно вычистить котлован напротив гаража в гаражном кооперативе, дабы указать окружающим о своих чистых помыслах.
Далее, была проведена – «Пиар акция» или «Посмотрите. Я пригнал машину скорой помощи, а вам слабо», к чему? На Власовке столько животрепещущих вопросов, будущего бюджета не хватит. На мой взгляд, расходы на удержания подразделения скорой помощи должно полностью лечь на плечи государства, по конституции, а задача администрации отстоять Наше право.
Оболванивание детей в школе, это же не сопоставимо с капитальным ремонтом полов и туалетов этого учреждения. Главное чтобы дети были идейно настроены, посещая школу в аварийном состоянии.
Юрий Смирнов за более 15-ти летний стаж частного предпринимателя на Власовке, удосужился лишь установить памятник – «ржавому киоску» гордо расположенному в центре Власовки, при этом не брезгуя продолжать зарабатывать на продаже алкоголя и сигарет детям (поучая Нас основам грамотности и нравственности).

Николай
Николай

У вашому коментарі є зерно логіки. Розділяю з вами думку, відносно того, що потрібні рішучі дії, які насправді взмозі показати ціну справжнього піклування про громаду, а не лишень про себе. Але справа в тому, що в кожному з нас мешкає такий собі егоіст, який задарма для когось нічого робити не бажає. Тобто, я до чого — будь-який активіст окрім ідейних намірів переслідує певні приватні інтереси, в тому чи іншому сенсі. Так само і тут, я так вважаю. Всі ці вифарбовування іржавих металоконструкцій у жовто-блакитний колір, показові виступи у вишиванці… замість реальних дій, популізм, так. Але я за здорову критику і у всіх випадках, перед тим як критикувати, питаю себе, а що я зробив в тому ж напрямку? І коли в мене є гідна відповідь — я дозволяю собі критику. То ж, тут вже питання до вас student.against, а що робите в цьому напрямку ви, шановний?

student.against
student.against

Кожин за себе приймає рішення, в якому напрямку йому вирушати. Я не бачу у свої висловах ніякої критики, лише констатування фактів. Дві або більше особистості, вирішили очолити територіальну громаду нав’язуючи своє особисте бачення на розвиток селища, бажають вирішувати фінансові питання (що неодноразово звучало з їх вуст в відео репортажах), при дефіциті спілкування з громадськістю. Особистості начебто самодостатні, але постійне спілкування ведуть з верхами, хоча представляти бажають – низи. Хай би постояли з рік біля ринку, як Довбуш та Берчук, та почули думку громадськості. Бо їх слова наповнені самовпевненості в своїй цинічній особистості.

Александр Невский
Александр Невский

Только не Довбуш, а Довбыш. А то у фамилии Довбуш слишком богатая история, чтобы кого-то ей называть)

Ричард
Ричард

коли показник думки громадськості є перебування біля ринку або сидіння в громадському туалеті, то я так не вважаю.так що вони (берчук і довбиш) зробили цілий рік слухавши громадську думку. для того, щоб почути громадську думку і була запропонована зустріч. хто хотів висловити цю думку, той це і зробив або особисто , або на зборах. згоден з вами, що ці особистості(бала і смірнов) впевнені. мабуть вони знають що роблять. стосовно їх лідерства, то ви помиляєтеся. громада, в тому числі і ви самі вирішують хто керівник, колективний орган(як парламент)або (і) голова (президент) наскільки мені відомо є ініціативна група, але немає керівника, тому що немає і громади. так що ми ділимо, шкуру не убитого ведвідя (голови ради)?

Игорь Прилуцкий
Игорь Прилуцкий

Аналогично, ничего личного но мне сдаётся, что господин Смирнов, о котором вы говорите, играет так сказать «вторую скрипку». И речь не о второстепенной роли, как таковой в её привычном понимании. Полагаю, Бала «воюет» на экономическом фронте в этой теме, а Смирнов на юридическом. Не трудно предположить, что экономический аспект новообразования под названием «громада» для народа более важен, чем сложные в понимании юридические его аспекты. Отсюда и важность предпочтения в информационно поле. А вот на счёт «животрепещущих вопросов» — так это пройденный этап. По добрым делам не особо судят, если вы не заметили. Король вон сколько сделал — и всё равно для многих он плохой. Смирнов бы сделал то же самое и тут же нашлось бы во сто крат больше дел, которые он не сделал тем самым провинившись в разрезе «для народа».

Ричард
Ричард

насколько я знаю про смирнова, но он лет 20 как не предприниматель, и гаражом не пользуется с того момента как переселился в свой дом.а если у вас появилось желание что бы он и вам подтёр зад, то неплохо бы было обратиться к нему лично.о нём далеко за пределами посёлка говорят, что он людям помогает и безкорыстно. от государства можно дождаться только место на кладбище.неспособность самому что то совершить вызывает зависть. что не маньяк то импотент, это про вас. смирнов и бала самодостаточные люди. один магистр, другой кандидат в доктора. а вам слабо? просто кончайте тупить и займитесь делом. может и про вас в комментариях начнут говорить «приятные» слова. судя по комментариях они популярны, а вас злоба разъедает из нутри.касаемо последнего пункта о вашей «заботе» о детях, то покажите нам хотя бы одно решение.было бы интересно про смирнова посмотреть потому что не известно чем же он живёт, а выдавать желаемое за действительность не годиться student»у». всё таки нужно иметь информацию, а не домыслы. остаёться одно, учиться и учиться. на то вы и студент. учись студент!!! а то одни двойки.

student.against
student.against

Далеко за пределами посёлка пускай и пудрит овцам о своей ученной степени, а вот я лично его знаю как лжеца, скупердяя. Проживая все время на территории поселка, он кроме как слюни распускать, ничего не удосужился. А самодостаточному Бале, не повредит у рынка постоять (два года как на Власовке появился), там и докторскую защитит. Юрию Юрьевичу можно было бы лично предстать в свою защиту (как магистру права), хотя умения хватило лишь на «Ричарда».
Вот в этом Ваша сущность — РАБ.
Лишь по ушам пройтись,
соврать, переступить.
И быстро белый флаг подняв,
Вельможе Королю к подолу поклониться.

Yuriy Smirnov
Yuriy Smirnov

Пришло время поговорить от первого лица. Видно тебе что то от меня не досталось, так успокойся. Не ты один такой. в своей жизни взяток никому не давал да и деньги даром не выбрасывал. За слово данное ответ всегда держу. Дела сами за себя говорят. Желающих даром прокатиться хватало, но где сели, там и встали. Буду рад, если ты, студент, сделаешь хотя бы часть того, что я. Но видно не дано таким. И в рабстве возможно ты прав. В числе таких же рабов принимал участие в уборках парков, организации других мероприятий. А такие как ты «господа» только гадить способны. Людей ценю за слово, подкреплённое делом. Потому и знаю и уважаю людей, которые сделали себя и вокруг себя. А такие как ты только слюни пускают. Продолжай дальше. Мне такие неуки не интересны. Единственное что, узнаю кто вы, что бы лишний раз здоровья при встречи не пожелать и руку не подать.

student.against
student.against

О-о-о, сам Ричард Юрий Юрьевич примкнулся. Уверяю тебя, что в мероприятиях по растлению молодежи, совместного участия с тобой не принимал. В субботниках участие не принимаю – так как не мусорю, как некоторые. И считаю, что каждый индивид заслуживает ту окружающую среду, которую он имеет. Выставляя свою личность на обозрения, будь готов к волне критики. Предлагаю озвучить все благие дела, касающиеся тебя и поселка, в следующем интервью. И у громады будет возможность проанализировать, кто пред ней стоит. Хотя мне уже давно все ясно.
Кстати, никто к тебе в друзья не набивается, и ценности свои, можешь оставить при себе.

Yuriy Smirnov
Yuriy Smirnov

О нас думают плохо лишь те кто хуже нас, а кто лучше, им просто не до нас.

Володимир Бала
Володимир Бала

Добрый вечер! Обо всем по порядку.
1. Субботник — для того что бы просто стало чище на Власовке. Приятно, когда к тебе приезжают друзья с других городов, и гуляя по поселку, парку, лесу, говорят о том, что «блин, как у нас тут классно»….
2. Пригнал машину Скорой помощи — для того что бы показать, что нет ничего невозможного и сильно захотев, определяя при этом приоритеты развития поселка, мы можем добиться много. а сидя на одном месте возле компьютера с каждым годом будем видеть (в лучшем случае по годам) как закрывается музыкальная школа, садик, школа…. ну а потом в принципе останутся только руины.
3. «Оболванивание детей», если Вы имеете введу лекцию по истории Украины, то: «Кто не знает своего прошлого — у того нет будущего.» (Славяно-Арийские Веды). И зная то что дети — это наше будущее, очень хочется думать про это с надеждой а не сожалением.
4. И критиковать, прячась за непонятным, безликим, безымянным ником, конечно всегда легче чем помогать, содействовать или предлагать конструктивные решения по определенным проблемам.
Захочется поговорить в открытую 067-531-55-36 Бала Владимир.

Термостат
Термостат

Короче, я так понял, что объединение с кем то — это хуже, чем создание отдельной громады, правильно? Вот только не совсем понял относительно понятия «собственники»… В объединённых громадах, получается, члены громады не собственники своего имущества? А помнится, приезжал какой то приглашённый гость, по вопросам громады в ДК, в прошлом году, так он говорил, что и в объединённых громадах, её члены, т.е. жители являются собственниками имущества громады. Где нестыковка?

Ричард
Ричард

правильный вопрос.что бы далеко не ходить, и выводы правильные. все образования должны опираться на Закон.если основной закон-Конституция говорит что собственником на данной территории является громада, то в законе про объединённые громады собственник не прописан.возможно это не доработка, но я считаю,как доказала практика, что это умысел.лишить имущества громады основная задача этого образования.касаемо субвенций за объединение, то это сравни пищевым добавкам бройлеру, что-бы его потом пустить под нож. судя по новым данным нас (громаду) в ближайшее будущее уже силком потянут в новое объединение. так что приготовтесь к новому витку обнищания

Володимир Бала
Володимир Бала

Можно вступить в «об’єднання громад» но это будет неправильно, все равно, что считать себя автомобилистом не имея авто и прав. То-есть первоначально необходимо создать конституционную громаду, это позволит при вступлении в объединение отстаивать свои условия на вступление и на дальнейшее там существование.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: