Главная » Новости » Интервью » Демонтаж начался, а ограждения всё нет…

Демонтаж начался, а ограждения всё нет…

Многие власовчане, в последнее время, обеспокоены тем, что вокруг долгостроя по молодёжной до сих пор не установлено ограждение.

Не смотря на то, что демонтажные работы уже стартовали, обещанного ограждения вокруг недостроенного здания по улице Молодёжной, жители посёлка так и не увидели. В редакцию интернет-издания «Власовка» поступило уже довольно много обращений от власовчан, которые интересуются тем, где же всё таки обещанное ограждение? В предыдущем материале, мы рассказали о том, коков план подрядчика по демонтажным работам в отношении недостроенного здания. И одним из основных пунктов, который озвучил глава подрядной организации, был «установка ограждений» вокруг территории, на которой расположен долгострой.

«Дети со всей округи играют на этих развалинах. Конечно, и до демонтажных работ, гуляющие на территории недостроенной многоэтажки дети рисковали собственным здоровьем, не говоря уже о жизнях. Но теперь, в определённом отношении, стало еще хуже — остался тот же открытый долгострой, но еще и прибавились полуразобранные/разрушенные части железобетонных конструкций, по которым бесконтрольно прыгают дети» — жалуются местные жители. Мы в очередной раз обратились к главе подрядной организации, которая выполняет демонтажные работы на территории долгостроя и поинтересовались, почему до сих пор вокруг территории не установлено ограждение.

— Расскажите, почему же всё таки вокруг здания, которое ваша организация демонтирует до сих пор так и не появилось ограждение, о котором вы говорили в прошлом интервью?

Некоторое время, нам требовалось для того, чтобы окончательно спланировать территорию вокруг здания. Работы по планировке территории, иногда шли параллельно с демонтажными работами. Иными словами, для того чтобы установить полноценное ограждение, необходимо подготовить площадку. Тем более, ограждение у нас планируется в разных местах площадки, разного вида.

— Разного вида?

Да. Железобетонный забор со стороны проезжей части по улице Молодёжной,  с воротами для автомобильного транспорта, несколько секций которого будут заходить и с обеих сторон площадки. В большей же части — это железобетонные столбы с натянутой на них сеткой-рабицей и защитным непрозрачным материалом.

— Защита площадки по демонтажу предполагает наличие какой-то дополнительной охраны, сторожа  например?

Пока мы не планируем вводить охрану демонтируемого объекта. Но в то же время, сделаем кое-что более действенное. Мы заварим все проёмы подвального и первого этажа. Таким образом проникновение посторонних, непосредственно в объект демонтажа, будет невозможным.

— Как скоро вы планируете провести эти работы?

Заблокировать проёмы — это первоочередная задача, затем, предположительно через недели две, возведём и ограждение.

Интернет-издание «Власовка» напоминает родителям: если ваши дети посещают площадку, на которой ведутся демонтажные работы, пожалуйста, расскажите им как небезопасно играть в таких местах.

Войти с помощью: 
par
par

Это что то новое..сначала проводятся строительные работы а после проведения работ огораживается строительная площадка..

Игорь Прилуцкий
Игорь Прилуцкий

Демонтажные. Хотя сути это не меняет. Ограждение должно было быть установлено до начала демонтажных работ.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: