Главная » Новости » Интервью » Что происходит с долгостроем по Молодёжной?

Что происходит с долгостроем по Молодёжной?

В связи с началом работ на территории вокруг недостроенного девятиэтажного блочного дома на улице Молодёжной, по Власовке поползли слухи. Одни уверены, что дом демонтируют, другие, что заброшенную многоэтажку достроят и всё таки сдадут в эксплуатацию.

В редакцию интернет-издания «Власовка» обратились уже десятки власовчан, которых заинтересовала судьба ожидающая долгострой. Мы попытались выяснить подробности и разобраться, так что же всё таки происходит с заброшенным домом, что делает спецтехника на прилегающей территории и каковы планы у владельцев здания? С недавних пор, жители посёлка, живущие неподалёку от блочного «символа бесконечного строительства», стали замечать спецтехнику и рабочих, выполняющих демонтаж железобетонных конструкций здания.

На протяжении вот уже более чем недели работы у долгостроя практически не прекращаются. За комментариями, интернет-издание «Власовка» обратилось к руководителю компании-подрядчика, которая ведет демонтажные и планировочные работы, взбудоражившие общественность посёлка.

Расскажите, что ваша компания намерена сделать с долгостроем?

— Первое, что мы намерены сделать — это провести планировку всей территории, прилегающей к многоэтажному зданию. Сейчас мы расчищаем подъезд к строению, удаляем кустарник и деревья, выравниваем площадку, частично демонтируем железобетонные конструкции подвальных помещений. Главной задачей стоит ограждение территории от проникновения на неё посторонних. Это основное требование местных властей. После планировки мы установим ограждение по всему периметру. Кроме того, что территория является частной собственностью не стоит забывать и то, что конструкции недостроенного здания, в некотором смысле, представляют опасность для жизни.

А что в отношении самого здания многоэтажки?

— В планах стоит вопрос о демонтаже, частичном или полном зависит от решения Полтавского государственного научно-исследовательского и проектного института землеустройства, в который мы обратились за консультацией по ситуации со зданием. Возможен вариант, при котором мы демонтируем этажи до 4-5, проведём востановительно-строительные работы и введём здание в эксплуатацию, как жилое. Возможен и другой вариант, при котором мы возведём на этой территории совершенно новые строения, жилого или коммерческого назначения.

Т.е. надежда на то, что однажды вместо многолетнего долгостроя власовчане смогут увидеть нечто полезное и перспективное для посёлка, всё же есть?

— Безусловно. Сейчас появилась возможность изменить сложившуюся вокруг недостроенного здания ситуацию. И мы надеемся решить этот вопрос в ближайшее время.

Фото: Роман Онипко

Войти с помощью: 
Николай
Николай

Здається мені, що керівник компанії підрядника трохи або перебільшує або загинає. Я, звісно, не будівельник але стан тої будівлі, яку вони мають намір здати в експлуатацію, на сьогоднішній день, навряд чи відповідає бодай стерпним будівельним нормам.

Александр Невский
Александр Невский

Интересно было бы узнать, когда и при каких обстоятельствах это здание стало частной собственностью, ведь при строительстве люди вкладывали деньги в свои будущие квартиры, насколько мне говорили.
Проводилось ли какое-то возмещение вкладчикам?

Игорь Прилуцкий
Игорь Прилуцкий

Сам факт того, что этот приют для бомжей и наркоманов разбирают — уже огромный положительный сдвиг. Я уже слыхал, как по посёлку стали поговаривать, мол «воруют». А вам что? Лучше, чтобы там кололись наркоманы, жили бомжи и шастали подростки то и дело норовившие испытать уровень адреналина у края балконной плиты на верхнем этаже? Как по мне, даже если бы его целиком украли, я бы лично пришёл и пожал «ворам» за это руку.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: