Главная » Новости » Происшествия » Власовчане отстояли оборудование поликлиники

Власовчане отстояли оборудование поликлиники

Ряд жителей посёлка Власовка в группе с депутатами Власовского поселкового совета попытались отстоять изъятие оборудование из местной поликлиники.

Не так давно, стало известно, что в Амбулатории №6 посёлка Власовка намерены закрыть сразу три отделения, а оборудование вывезти. Сегодня же, оборудование пытались погрузить в автомобиль скорой медицинской помощи и транспортировать в город Светловодск согласно распоряжению главврача Светловодской ЦРБ, основой для которого стало проведение в жизнь действующей медицинской реформы. Лицам, осуществлявшим погрузку оборудования, попытались помешать небезразличные к проблеме функционирования местного учреждения власовчане.

Бывший депутат местного совета и общественный активист Олег Варениченко попытался узнать, на каком основании изымается оборудование, кому передаётся и с какой целью. В то же время, депутаты местного совета Вовк Тарас и Яблокова Элина в группе с рядом жителей посёлка попытались воспрепятствовать вывозу оборудования. В результате, оборудование лицам осуществлявшим погрузку, всё же пришлось оставить в местной амбулатории. «О намерении вывезти оборудование нам сообщили работники поликлиники и небезразличные жители посёлка. Мы оперативно отреагировали и собрали инициативную группу, с которой и прибыли на место, чтобы отстоять по праву имущество громады посёлка. К сожалению, мне не с первого раза удалось привлечь к событиям внимание нашего главы поселкового совета Анатолия Бабаченко, но последний, спустя более чем пол часа всё же прибыл к поликлинике, хотя так и не проявил интерес к происходящему. Меня, как депутата местного совета крайне беспокоит безучастность главы Власовского поселкового совета по отношению к вопиющим проблемам, как например эта — лишение громады посёлка её законного имущества» — прокомментировал случившееся депутат местного совета Вовк Тарас.

На этот час, оборудование вернули в здание Власовской амбулатории, описали и опечатали помещение.

Фото: Вовк Тарас

Видео: Олег Варениченко

Войти с помощью: 
Vladimir
Vladimir

Обладнання залишили, а що далі?

Николай
Николай

Медичну реформу не зупинити 🙂 🙂 🙂

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: