Главная » Новости » События » Власовчанка стала победительницей итальянского вокального конкурса

Власовчанка стала победительницей итальянского вокального конкурса

23 февраля на круизном лайнере итальянской компании Costa состоялся престижный итальянский песенный конкурс «The Voice of the Sea» ( «Голос моря»), который считается «младшим братом» популярного конкурса «Голос Италии». Его победительницей стала власовчанка Наталья Жекова (в девичестве Глыва).

— Наталья, расскажите, как вы попали на конкурс?

Двухнедельное путешествие Индийским океаном на круизном лайнере Costa neoClassica мне подарил мой муж ко Дню Святого Валентина. Как выяснилось, в последний день круиза на корабле проводился песенный конкурс «The Voice of the Sea», права на проведение которого выкупила владелица лайнера — итальянская компания Costa. Это серьезный престижный вокальный конкурс, который проводится в сопровождении оркестра и транслируется на первом государственном телевидении Италии.

— У Вас есть музыкальное образование и опыт участия в подобных конкурсах?

Я закончила Власовскую музыкальную школу по классу домры у преподавателя Лидии Алексеевны Степановой, но я всегда хотела петь. И хотя меня никто не слышал, я все равно продолжала мечтать о сцене. В 14 лет меня заметили в Власовском Доме культуры, где моей первой учительницей и наставницей была Галина Григорьевна Савченко. Именно она меня вывела на сцену и заверила родителей, что я певица. А мои родители впервые услышали, как я пою, во время конкурса «Власовская красавица» в 1998 году, на котором я одержала победу и титул красавицы. Тогда одной из задач было представить свои таланты, поэтому, конечно, я выбрала вокал. Для моих родителей мое выступление стало настоящим открытием.

— И Вы продолжили свое музыкальное образование?

Да, по настоянию моей учительницы и отца, я училась в Кировоградском музыкальном училище по классу домры, но понимала, что это не мое, поэтому поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств, а в 2008 году прошла кастинг и согласилась на контракт с греческой компанией , которая предложила должность певицы в музыкальном шоу на круизном лайнере на Кипре

— И как Вы отважились на такой решительный шаг?

Честно говоря, я не знала английского языка, не имела опыта работы в музыкальных шоу, но я очень хотела петь! И я шла к своей мечте. Наконец, я проработала певицей на круизных лайнерах в течение шести лет. Здесь же, на море, встретила свою судьбу — музыканта-ударника из Болгарии по имени Стэнли. Родила ему дочь Десиславу, и сейчас нахожусь с ней в декретном отпуске. Но петь не прекращаю. Сейчас выступаю вместе с кременчугской группой «Молодость». Кстати, мы получили коллективный Гран-при на VI Международном арт-фестивале «Созвездие в Несебре» в Болгарии в августе прошлого года и на конкурсе «Звездное Будущее» в городе Днепр в октябре. Там же я заняла второе место как сольная певица. Но, конечно, мечтала о победе! И никогда не думала, что получу ее в итальянском конкурсе.

— А с кем Вам пришлось бороться за победу в итальянском конкурсе?

Конкурсантами были певцы из Голландии, Испании, Дании и, конечно, Италии. Я одна была славянка на этом конкурсе. А оценивали наши выступления известные артисты: итальянский шоу-певец Франческо Маццео, итальянская певица Джованни Руссо и французский деятель искусств Микаэль Брест. Для меня итальянские певцы — это просто Боги музыки, они поют отлично, поэтому, получить их признание для меня было вершиной желание.

— Ваше желание исполнилось?

Да. Уже на пятой секунде моего выступления все члены жюри нажали кнопку и повернулись ко мне. Меня переполняли эмоции! Но я закрыла глаза и допела до конца фрагмент выбранной песни. Это была мексиканская песня «Camino», что в переводе означает «странник». Когда я закончила свое выступление, все члены жюри аплодировали мне стоя. Для меня это было неожиданно и приятно, ведь жюри было итальянское, а не украинское, и требования к конкурсантам были очень высоки.

— Это был первый этап конкурса, а как прошел финал?

В финал нас было трое: я, голландец и итальянец. Соперники были очень сильными, поэтому, я заволновалась. Волновался за меня и мой муж, который работает музыкантом на этом лайнере, и, как ударник, сопровождал выступления конкурсантов в составе оркестра. Честно говоря, я мечтала о победе еще и для того, чтобы мой муж мог мной гордиться, ведь все на корабле знали, что его жена певица. Но наши волнения были напрасными, ведь зрители, которых в зале было около тысячи, отдали 49% голосов мне, голосуя с помощью специальных пультов. Соответственно, два других финалиста поделили между собой остальные — 51%.

— Как восприняли победу?

Это были непревзойденные ощущения! Зал аплодировал мне стоя, и это было очень приятно! Конечно, я расчувствовалась, расплакалась, а когда ко мне обратилась ведущая, я ответила ей на украинском языке, и с гордостью сказала, что я из Украины. Я всегда гордилась тем, что я Украинка. Кстати, и статуэтку победительнице мне вручала девушка из Украины. Эта награда для меня очень символична, ведь я шесть лет отдала морю, и сейчас оно сказал мне: «Спасибо!».

Елена Ерунова «Вісник Кіровоградщини»
По материалам: svetlovodsk.com.ua

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: