Главная » Новости » События » Власовчанка Наталья Жекова покорила Турцию

Власовчанка Наталья Жекова покорила Турцию

В списке побед выдающейся и бесспорно талантливой власовчанки Натальи Жековой появился еще один пункт — победа в II Международном фестивале-конкурсе творчества «Шоумир Дом Солнца Турция» (Showmir Gunes Evi Turkiye).

Фестиваль-конкурс проходил в период с 28 июня по 5 июля 2017 года в городе Кемер, округ Анталия (Турция) при поддержке Муниципалитета г. Кемер г-на MUSTAFA GUL, Главы Департамента по культурным связям региона YILMAZ METİN TRAŞ ВЕ. Наталья приняла участие в фестивале-конкурсе выступая с сольной программой и в составе группы.

Здравствуйте Наталья. Вы не впервые принимаете участие в песенных конкурсах заграницей. На этот раз фестиваль-конкурс в Турции, поделитесь впечатлениями с нашими читателями.

Здравствуйте. Нас встретил изумрудный берег Средиземного моря, ласковое солнце, магия красоты и гостеприимства Востока. Кемер — это город лазурных пляжей, город праздников и фестивалей, город-история, который помнит Александра Македонского, Антония и многих других полководцев древности. Впечатлений, безусловно много.

Были ли кроме вас участники из Украины?

Как выяснилось конкурс проводят россияне, живущие в Турции. Мы были единственной украинской группой, остальные участники собрались со всех регионов России, Казахстана и Турции. Что впечатлило: в номинации выразительного чтения все участники из России читали о войне, довелось услышать от российских участников и песни на украинском языке («Я стану морем» Ани Лорак; «Ти ж мене пiдманула»; ну и победоносную песню Джамалы «1944». ).

А какова была Ваша программа?

Наша программа была сложновата для их восприятия. Сложные номера из мюзиклов и cover версии мировых групп исполнялись только нашими участниками. Было много сложных и разнообразных элементов в танцах и постановках. Мы представили вниманию жюри квинтет «Ob-la-di, Ob- la-da» легендарных Ливерпульцев Beatles с танцевальным номером, песню о Вавилонской Башне из польского мюзикла » Метро» на польском, английском, русском, болгарском и украинском языках. Эта песня, словно интернациональный гимн. Призыв дружить народами, строить великолепное будущее Вместе! Красочные номера: Недетское время, Mamma Maria, поппюри Гайдая, Индийский танец, Французская Принцесса, чем только мы не удивляли и зрителей, и жюри. И это в 45 градусную жару.

Но итог того стоил, так ведь?

Конечно. В итоге у меня Первое место, помимо сольной программы я участвовала и в квинтете, и ансамбле, где мы так же стали Лауреатами I степени. Каждый из участников-лауреатов фестиваля получил именной Диплом, зарегистрированный турецким представителем CID UNESCO.

— Запомнилось ли Вам что-то помимо участия непосредственно в фестивале-конкурсе?

Успели и в отеле показать свою шоу-программу, чем вызвали овации и любовь персонала. А ещё, перед нашим выездом, когда мы встречали рассвет, на берег с моря выползла огромнейшая черепаха и отложила более 40 яиц. Все были в восторге, ведь такое увидишь не часто. Домой улетать не хотелось, тянуло только потому что дома меня ждали муж с дочкой. Мы надолго запомним этот фестиваль и отдых! Эх, ещё одна статуэтка мне в копилку. Tesekkur Ederim, Turkiye!!!

Фото: Наталья Жекова

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: