Главная » Новости » События » Наталья Жекова — обладатель Гран-при фестиваля-конкурса «Салют, Карпаты-Буковель 2018»

Наталья Жекова — обладатель Гран-при фестиваля-конкурса «Салют, Карпаты-Буковель 2018»

Власовчанка Наталья Жекова стала обладателем Гран-при в номинации «Вокал» многожанрового фестиваля-конкурса «Салют, Карпати-Буковель 2018».

37-й Международный фестиваль «Салют, Карпаты-Буковель — 2018» под руководством Алевтины Бронниковой, проходил  с 29 октября по 01 ноября в живописном курорте Буковель. Ставший уже традиционным, фестиваль и в этом году собрал множество талантливых участников, коллективов и групп, а так же именитое жюри, в числе которого присутствовали Саболта Владимир — глава жюри, Заслуженный деятель искусств Украины, директор и художественный руководитель государственной хореографической школы г.Львов; Уедраого Адам  — хореограф предматчевых церемоний Евро-2012 в Киеве, педагог и директор студии А6 Stars, основатель афро-шоу г.Киев; Яна Войтюк меццо-сопрано Львовской Национальной Оперы, Заслуженная артистка Украины и Саган Владимир — Заслуженный работник культуры Украины, профессор, заведующий кафедрой театрального искусства государственной академии культуры и искусств, режиссер г.Луганск.

«Из четырёх моих выходов на сцену жюри и зрители больше всего оценили мое исполнение «Camino» на мексиканском языке и «DreamGirls» с шоу-балетом. Так же я исполняла песню «Злива і Полум’я», и энергичную «Cinema Italiano» — поделилась с интернет-издание «Власовка» своими впечатлениями о прошедшем мероприятии Наталья — «Ещё перед началом конкурса мы знали что вокальные способности будет оценивать Заслуженная артистка Украины оперная певица одного из 3-х знаменитейших театров Украины Львовской Национальной Оперы. Эстрадный вокал отличается от академического более открытым и естественным звуком. Что не приемлемо в академическом,  поэтому удивить Яну Войтюк, которая исколесила с партиями Кармен –Бизе, Кет – Пуччини Мадам Баттерфляй Флора – Д. Верди Травиата Европу, было сложной задачей. Но я в свое время занималась академическим вокалом у Заслуженной Артистки Украины Лукьяновой Ларисы Георгиевны, г.Полтава. Ее школа мне помогла в постановке голоса, его владением, силой подачи, умением правильно брать дыхание (мы до сих пор общаемся, она радуется моим маленьким победам), поэтому я старалась «осторожно» исполнять сольные песни «.

Как и у каждого исполнителя, у Натальи тоже уже есть своя «визитная карточка» — ею стала песня «Camino» исполняя которую, Наталья каждый раз заставляет биться сердца слушателей чаще. «До конца номера оперная певица которую так все боялись расстроить своим «неправильным» пением держала за меня скрещённые пальцы над головой. Это заметили все кроме меня, просветили позже. Скрещенные пальцы рук используют, когда хотят привлечь удачу и чтобы задуманное исполнилось. Меня это потрясло, ведь человек с со званием, высочайшей академической школой, сопереживала мне и скрестила пальцы дабы мечта моя сбылась и я допела без ошибок.
У меня это получилось!» — рассказывает Наталья Жекова.

Многие из жюри во главе с оперной певицей аплодировали Наталье стоя. А  на вопрос: что в такой момент чувствует исполнитель?! Наталья ответила просто и содержательно — » Какое-то блаженство… волнение, наворачивающиеся слезы и дрожь, от того что твой голос заставил подняться с мест Заслуженных Деятелей Культуры«. Примечательным является то, что за последние 4 года, в этом ежегодном конкурсе наивысшей награды в номинации «Вокал» никто не получал. «Кстати, пользуясь случаем, хотелось быотметить — я шоу-певица и люблю это направление. Недавно прочла под своей публикацией вопрос с иронией сарказма от депутата Власовского поселкового совета Владимира Яковлева-:«Зірка МЖК, Де ти, де ти?! Black Jack виступає на Власівці, а ти ні». Отвечу, что я не могу ангажировать музыкантов и танцоров на короткий срок моего декретного пребывания здесь, чтобы потом всё и всех бросить и уехать» — добавляет Наталья.

Гран-Прі Наталья Жекова, Шоу-гурт «Молодість»

Володарка Гран-прі в номінації «Вокал» багатожанрового фестивалю-конкурсу «Салют, Карпати-Буковель 2018» – Наталія Жекова, Шоу-гурт «Молодість», м. Кременчук.Редькина Ірина Михайлівна -художній керівник.Ткаченко Вікторія Вікторівна — балетмейстер.Руденко Анастаіся Василівна — хореограф.Зайцев Дмитро Дмитрович — режисер.Щиро вітаємо!

Опубліковано Фестивальное агентство Алевтины Бронниковой П'ятниця, 2 листопад 2018 р.

«Я благодарна своей семье: Любимому, сестричке, маме, отцу за оказанную помощь, своей подруге Ташке за платье в подарок, Кате за лечение, руководителям, балету, младшему коллективу за поддержку, самому лучшему звуко-режиссеру Алексею Барышу. г.Полтава , и Буковелю за теплую погоду! Кстати, мою победу мне предрекла моя 3-х летняя дочь. Когда бабушка спросила у неё получит ли мама Гран-При, она ответила -:«Да!»  Спустя 5 минут я держала в руке заветную статуэтку!» — резюмирует Наталья.

Интернет-издание «Власовка» желает Наталье достижения новых творческих высот, побед и не стихающих оваций!

Фото: Наталья Жекова

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: