Главная » Новости » Деньги » Спецкомиссия осмотрела «Калинку»

Спецкомиссия осмотрела «Калинку»

15 марта, детский сад «Калинка» приехала проверить областная, специально созданная комиссия по строительству.

Основанием для проверки стало заявление депутата областного совета Довбыша И.И, который утверждает, что средства выделенные на ремонт кровли детского сада не были полноценно освоены. В частности, в собственном заявлении депутат отмечает, что работы выполненные по договору от 13.07.2015 между заказчиком (Власовским поселковым советом) и исполнителем (ЧП «Кременьопторг») на сумму в 169677 грн., не являются капитальными, а ремонт кровли выполнен с нарушением условий договора. По мнению депутата, это стало причиной коррупционной составляющей и, как следствие, разворовыванием бюджетных средств.

Ранее, «Калинку» уже инспектировала комиссия, в состав которой входили депутаты местного совета, нынешний глава Власовского поселкового совета и представители СМИ. В тот раз было зафиксировано удручающее состояние здания бывшего детского сада, а выводы комиссии послужили толчком для нынешнего заявления областного депутата.

Комиссия, которая прибыла специально из Кропивницкого для проверки факта нарушения условий упомянутого выше договора, обследовала кровлю и зафиксировала состояние помещений детского сада. Предварительно, в устной форме, глава комиссии сообщил о том, что в результате проверки, действительно были выявлены несоответствия с актом выполненных работ по договору. Полные же и официальные выводы комиссия будет готова озвучить до 30 марта текущего года.

Сам депутат областного совета сообщает, что не намерен останавливаться на этом вопросе и планирует провести аналогичную проверку по работам, которые были выполнены со зданием Власовской амбулатории, где тот же подрядчик производил работы по ремонту кровли медицинского учреждения. Депутат уверен, что и в этом случае имеет место несоответствие фактически выполненных работ тем, которые были заявлены в договоре, а следовательно, и еще одно наличие коррупционной составляющей.

Фото: Довбыш И.И.

Войти с помощью: 
Игорь Прилуцкий
Игорь Прилуцкий

По моим сведениям, господин следователь, который ведёт это дело, уже начал делать всё «как надо» для продуктивного развития дела в направлении благополучного решения. И благополучным это решение будет известно для которой стороны 😉

Наталья Ильченко
Наталья Ильченко

Комиссия — это хорошо. Но потенциальные «виновники» уже готовят сложенные в пачки денежные единицы, чтобы быстренько подмять дельце;) Не надейтесь, что кто-то сядет и будет грустить в темнице сырой за это… преступление. 🙂 Не в нашем государстве.

Александр Невский
Александр Невский

Странный вы человек, Наталья. По крайней мере комментарии ваши — странные…

Наталья Ильченко
Наталья Ильченко

Саша, деточка, все мы в этом мире немного странные. Кто больше, а кто меньше 😉

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: