Главная » Новости » С 1 января дорожает «тепло»

С 1 января дорожает «тепло»

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), утвердила повышение тарифов на отопление для населения у 26 производителей теплоэнергии (ТКЭ), и таким образом привела их в соответствие с повышенной правительством с 1 ноября цене на газ.

Глава комиссии Оксана Кривенко заверила, что средний процент роста тарифов на тепло не превысил процент роста стоимости газа — 23,5%. Новые тарифы должны вступить в силу с 1 января.

Правительство также пересмотрело формулу расчета цены продажи газа согласно PSO, повысив ее на 23,5% — до 8,55 тыс. Грн за 1 тыс. Куб. м (с НДС и затратами на транспортировку и поставку). 10 декабря НКРЕКП утвердила повышение на 12-24% тарифов на тепло для населения для первых 18 из 26 производителей теплоэнергии (ТКЭ). Просмотр регулятором тарифов на отопление с учетом новой цены на газ было одним из обязательных условий Международного валютного фонда (МВФ) для вынесения новой программы stand-by на утверждение совета директоров МВФ. На заседании 11 декабря был утвержден повышение еще с шести ТКЭ.

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: