Главная » Новости » Власть » Состоялась 25-я сессия Власовского поселкового совета

Состоялась 25-я сессия Власовского поселкового совета

6 сентября, со второй попытки Власовскому поселковому совету удалось провести сорвавшуюся в прошлый раз очередную сессию.

К началу заседания в зале собрался необходимый для проведения сессии кворум и очередную 25-ю сессию местного совета всё же объявили открытой. На повестке дня стоял ряд вопросов и некоторые из них требовали весьма оперативного решения.  Без преувеличения можно отметить, что вопрос о проведении выборов недостающих депутатов в местный совет стал традиционным для каждой следующей сессии. Нынешняя не стала исключением. И не смотря на наличие средств для проведения выборов… последние снова перенесли. К слову,  выделение средств на проведение досрочных выборов вызвало горячее обсуждение о их целевом назначении, в котором ряд депутатов видели иное предназначение.

Одним из самых обширных разделов заседания стало обсуждение вопросов по утверждению ставок единого налога, туристического, “парковочного” и транспортного сборов, а так же ставок и льгот налога на недвижимость, и налога на землю. Собственно, ряд налогообразующих решений, которые так активно обсуждались на предыдущих сессиях, с участием местных бизнесменов и промышленников, были приняты в этот раз сравнительно гладко.

Кроме прочего, депутаты рассмотрели и утвердили изменения в местном бюджете, а так же ряд столь же традиционных “земельных вопросов”. Не обошлось и без “горячего” раздела “Разное”, в котором, как правило, дискуссии имеют наиболее эмоциональный и широкий фронт обсуждений. Подробнее о прошедшем заседании можно узнать из нашего видеосюжета.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: