Главная » Новости » Власть » Состоялась 25-я сессия Власовского поселкового совета

Состоялась 25-я сессия Власовского поселкового совета

6 сентября, со второй попытки Власовскому поселковому совету удалось провести сорвавшуюся в прошлый раз очередную сессию.

К началу заседания в зале собрался необходимый для проведения сессии кворум и очередную 25-ю сессию местного совета всё же объявили открытой. На повестке дня стоял ряд вопросов и некоторые из них требовали весьма оперативного решения.  Без преувеличения можно отметить, что вопрос о проведении выборов недостающих депутатов в местный совет стал традиционным для каждой следующей сессии. Нынешняя не стала исключением. И не смотря на наличие средств для проведения выборов… последние снова перенесли. К слову,  выделение средств на проведение досрочных выборов вызвало горячее обсуждение о их целевом назначении, в котором ряд депутатов видели иное предназначение.

Одним из самых обширных разделов заседания стало обсуждение вопросов по утверждению ставок единого налога, туристического, “парковочного” и транспортного сборов, а так же ставок и льгот налога на недвижимость, и налога на землю. Собственно, ряд налогообразующих решений, которые так активно обсуждались на предыдущих сессиях, с участием местных бизнесменов и промышленников, были приняты в этот раз сравнительно гладко.

Кроме прочего, депутаты рассмотрели и утвердили изменения в местном бюджете, а так же ряд столь же традиционных “земельных вопросов”. Не обошлось и без “горячего” раздела “Разное”, в котором, как правило, дискуссии имеют наиболее эмоциональный и широкий фронт обсуждений. Подробнее о прошедшем заседании можно узнать из нашего видеосюжета.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
Наталья Ильченко

А с бабушкой не хорошо получается.Человек реально пожилой, пришла просить помощи, потому как обратиться ей уже некуда. Везде ей “говорят” что всё в норме. И как тут поступать. Человек не подкован в тонкостях и ваших, господа депутаты, полномочиях, не имеет средств на то, чтобы довести дело до суда, а вы ей “мы не в состоянии”. Ну как тут не вспомнить Смирнова с его “импотентной властью”. Прав же был человек.

Игорь Прилуцкий

С выборами трёх недостающих депутатов, конечно, не всё так однозначно. Но мне кажется, куда более важная проблема – это неявка тех, кто еще так сказать при должности. Выберут недостающих трёх, а на следующей сессии еще парочка сообщит, что складывает свои мандаты и что тогда? Далеко ходить не нужно и сомневаться в том, что такой сценарий более чем возможен не стоит. Яркий тому пример поступок того же депутата, кажется Омельченко, если я правильно помню его фамилию, на этой сессии. Встал, ушёл, забил и неизвестно будет ли ходить теперь 🙂 Местами, заседания поссовета больше смахивают на цирковое представление, чем на продуктивную работу органов местной власти.

Саша

Браво Тарас Вовк! Вы сделали мой день 🙂 Сравнение депутата Яковлева с нардепом Ляшко – самое точное сравнение, которое я только мог себе представить 🙂

voyak

Сашику, а говорив що в тебе коліна не згинаються, опуститися не можеш, а от бач як опустився, зняв свою маску, а під нею як я і писав раніше, скажу словами Фаіни Раневської, ” за чудовим хвостом павича, ховається звичайна, курина жопа”. Ну, а стосовно хамства Тараса, то їй ще буде зроблена оцінка, бо та витівка в більшій мірі стосується саме Тараса, адже депутат Яковлєв не купляє за свої гроші пісок для дитячих майданчиків, щоб сподобатися виборцям, а вимагає робити тих, кому належить те робити, хто отримує за це кошти. Та і стосовно голосування, закликає не давати гроші на вибори, бо “на пісок не вистачає”, і в той же час голосує за зменшення ставок податку, для основного платника і наповнювача загальної кишені, тим самим обкрадаючи всю громаду Власівки майже на мільйони гривень.

Саша

Я вас прошу… Если разобраться, вы оба хороши. Иногда смотришь ваши сессии и складывается впечатление, что вы там, простите, пиписьками меряетесь, кто лучше другого орёт и что-то требует, а не работаете, как того требует обязанность. Микрокопия Верховной Рады, со всеми вытекающими. Тьфу.

voyak

Саша, відкрий регламент Власівської селищної Ради, і ознайомся з правами і обов’язками депутата, а якщо ти вважає що сидячи на засіданні сесії з закритим ротом, як робить це більшість присутніх депутатів, влада почує потреби громади, то навіщо туди взагалі ходити, та і в депутати також, адже більшість від депутатського складу за три роки ще не сказали жодного слова. От тільки є одна обставина, щоб висловити свою думку, зробити заяву, висловити репліку чи будь яке висловлювання під час обговорення, потрібно отримати дозвіл головуючого на засіданні сесії, а не перебивати любого і кожного коли тобі здумалося. Та що я все це пишу, прочитай регламент, там все описано, регламент, це закон за яким працює Рада, прочитавши ти побачиш, хто там “цирк” влаштовує.

Наталья Ильченко

Ну, в отношении принятия того или иного решения – уж так точно 🙂

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: