Главная » Новости » Власть » ОТГ чи ОЗУ: як Подорожнє живе в об’ єднаній громаді

ОТГ чи ОЗУ: як Подорожнє живе в об’ єднаній громаді

Питання про те, як змінюється життя громади після свторення ОТГ (Об’єднана Територіальна Громада) в останній час набуває все більшого сенсу, але для певних громад, утворення ОТГ все більше схоже на ОЗУ (Організоване Зловмисне Угрупування).

Рано чи пізно, але питання утворення громади в селищі Власівка постане і перед самими власівчанами. Задля того, щоб краще зрозуміти, куди слід рухатися, до якого вибору схилятися та як змінюється життя громади після певного вибору, власівські громадські активісти Володимир Бала та Юрій Смірнов, провели невеличке інтервью з представниками громади села Подорожнє, яке наразі увійшло до Великоандрусівської об’єднаної територіальної громади.

Нажаль, для Подорожнього  – приєднання до ОТГ вилилося у створення скрутного становища в розрізі економічного, соціального та, в певному сенсі, морального аспектах. Рівень соціалізації та умов еконмічного зросту села не покравщився, а навпаки, почав спадати. Більше того, під загрозою закриття опиниался єдина у селі школа, процес прийняття важливих для громади Подорожнього рішень унеможливлений відсутністю більшості у раді ОТГ. Наразі, становище в певних сферах на стільки скрутне, що громада села вдається до страйку, має намір перекривати рух по транспортних магістралях, та намагається достукатись до керівництва вище, аби лишень їх почули. Чи вдасться їм це зробити – час покаже, але вже зараз на прикладі цієї ОТГ можливо зробити певні висновки. Які? Стане зрозуміло після перегляду відеосюжету.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
Александр

Грамотные тётки! В отличии от власовских депутатов))))

voyak

Юрій, ви там висловлювалися стосовно депутатів, узагальнюючи думку всіх стосовно даної теми, я б такого не робив, адже достатньо передивитися відео сесій де “піднімалося” це питання, послухати виступи і результати поіменних голосувань. Вам, я нагадаю обіцянки декого з кандидатів на селищного голову, дані на передвиборчих зборах біля БК, так зокрема Бабаченко А Г дав лише одну обіцянку, “перевести” Власівку через дану реформу, лише для цього він балотується на посаду, тому згадка про міфічного Сусаніна, дуже доречна, він сам не знає куди йти.

Yuriy Smirnov

Пишу как продолжение… Может кто то прочтёт и передаст ближнему. Многие наверное знают, что опера М. Глинки “Жизнь за царя” после октября 17 года стала называться “Иван Сусанин”. Поэтому в какое болото нас затягивают слуги народа вместо экономического подъёма мы видим. Имея агромаднейший ресурс которому завидуют все, мы скатываемся в бездну. Скоро на трибуну выйдет (назовём его “кто-то”) и скажет: “Так недоставайся ты никому” и подпишит туалетную бумагу о капитуляции.И не будет больше Власовки. Будит ли Войновка ( см. последние новости) не знаю, ну что жопа, это да. Забудьте обо всём. Дороги, воздух и вода это самое меньшее. Школы, садик, медицина следующие. Мы попросту здыхаем. Что нет? Сколько на Власовке было садиков? Три + ясли. Сейчас? А в школе сколько классов. А Больничка? А в обьединении двух этажная медсанчасть. А помытые дороги каждое утро. А, а, а… А осталось как в анекдоте “что бы всё у меня было”. Да! У нас всё было…

Ирина

Раньше и глина белее была. То, что было – того уже не вернуть. Мы конечно можем стремиться к лучшему, но вернитесь в реальность. Разруха сегодня кругом. Там сокращения, там урезания, там лишения. Рост наблюдается только там, где можно побольше урвать, обложить налогами и всяческими наценками. Школа, больница, сад и иже с ними и без громад рано или поздно встанут перед вопросом дальнейшего существования. Не нужно быть провидцем, чтобы определить их судьбу. С музыкальной школы уже начинали, дойдёт очередь и до остального. А люди, как справедливо заметил Игорь ниже, не пошелохнутся, пока окончательно до ручки не доведут. К тому же. Как и во всех случаях, в посёлке элементарно не хватает лидера. В любом движении за справедливость, за лучшее и т.д. должен быть сильный бескомпромиссный лидер. Его нет. Нет и сдвигов.

Yuriy Smirnov

Уже несколько дней прошло и ни одного коммента. Хотелось бы прочитать что то внятное и оправдывающие от наших “слуг народа” депутатов и головы которые так ратуют за счастливую жизнь “за царя”, ОПГ ОТГ. Лень-матушка? Предпенсионный синдром или просто как я говорил раньше, импотенция власти. Нежелание нас, граждан территориальной громады Власовки, сделать собственниками, лишь усиливает чувства что нас хотят нае₴ать. Посылки на то что у нас по КОАТУУ нет своего кода тоже не соответствует истине. Код Светловодска – 3510945000, Власовка – 3510945300. Власовка отдельная административная единица. Поэтому наш посёлок САМОДОСТАТОЧНЫЙ. Только оторвите свои задницы и и вперёд на защиту наших прав. Сейчас дело за вами (не хочется писать с больш. букв) граждане слуги – прозаседавшиеся депутаты. Ну а жителям совет– или Вы нанимаете слуг которые управляют ВАШИМ имуществом, или сам будь рабом, на которого насъать, можно переехать, раздавить и просто не заметить.Ведь Вы никто и ничто… За Вами выбор.
P.S. Хотелось бы услышать что то разумное, а не просто лай. Караван ведь идёт?! Или все верблюды здохли, осталить только поганялы.

Игорь Прилуцкий

Юрий, всё куда проще, чем вы себе предполагаете. Люди не информированы о том, что “это” такое и с чем, как говорится, его едят. Они далеки от проблем, которые так или иначе переплетены с теми или иными громадами (объединёнными или конституционными), их власть имеет уже здесь и сейчас, поэтому всё их внимание сосредоточено на сиюминутных проблемах, если можно так выразиться. То, что будет потом, после объединения или создания какой-то там громады – это будут проблемы, которые возникнут позже (а по наивности некоторых, может и не возникнут вовсе). Недалекоглядность нашего общества – это давняя проблема и исправить это в рамках попыток взывания к разуму – не выйдет. Это как менталитет, выжигается калёным железом, длительными “пытками” трудностей и лишений. Так что попытки ваши с Балой – это конечно похвальные чаяния “за народ”, но увы, думается мне, что ничего из этого не выйдет (я имею виду взывания к решающим изменениям). Вас не слышат, вот и все.

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: