Главная » Новости » Власть » За неуплату алиментов отберут права и не пустят за границу

За неуплату алиментов отберут права и не пустят за границу

В Украине сегодня, 6 февраля, вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

В частности, к должникам, которые имеют задолженности по уплате алиментов за 6 месяцев или более, теперь по закону могут применять различные виды наказаний. Среди них: лишение права выезда за границу до ликвидации задолженности, изъятие водительских прав на управление транспортным средством, ограничение права пользоваться огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощеным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, а также ограничение в праве на охоту.

Также предлагается новый вид административного взыскания в виде социальных работ, которые заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время, платных общественно полезных работ, вид которых будут определять органы местного самоуправления.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
Александр Невский

А как на счет уравнивания прав обоих родителей на опеку над детьми после развода? Поднимали же тему. Выпустили какой-то нормативный документ? Или по прежнему матерям всех “отписывают”?
А то условная жена решила, что устала от семьи. Приелось ей, нужно развестись. Суд ей безоговорочно отдаст детей и жилплощадь, а ты, Вася, батрачь, снимай жильё и отдавай добрую часть заработанных денег этой прекрасной женщине, которая решила разрушить твою семью, еще годков так 10-15. Новая семья с любящей женой и детьми? Да щас! Не потянешь.
Не по опыту говорю. Не доведи Господь)))

Сколько среди плательщиков/неплательщиков алиментов – женщины?

Термостат

Вот это дельное предложение! 🙂

Наталья Ильченко

Вот это уже чувствуется, что закон разведённая женщина писала 🙂

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: