Главная » Новости » Власть » Михаил Берчук уволен с должности директора КП “Благоустрій”

Михаил Берчук уволен с должности директора КП “Благоустрій”

Занимавший с февраля текущего года должность директора коммунального предприятия “Благоустрій” Михаил Берчук, был уволен со своей должности.

Основными причинами, по которым директора коммунального предприятия освободили от должности, значатся грубые нарушения трудовых обязательств, нецелевое использование средств предприятия, а так же  нарушения в сфере финансовой отчётности. Увольнению Михаила Берчука с занимаемой должности предшествовала проверка специально созданной комиссией, которая и обнаружила ряд нарушений, отобразив их в отчётном акте проверки финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия.

Соответствующим распоряжением, глава коммунального предприятия освобождается от занимаемой должности 8 декабря, а на место исполняющего обязанности директора назначается кассир-контролёр КП “Благоустрій” Хижняк Алла Александровна. Сам Михаил, считает происходящее актом дискредитации, направленной против него лично, как руководителя и законника. “Уверен, что большинство членов комиссии состояли из особ подотчётных главе поселкового совета, который фактически и стал инициатором моего увольнения, а потому и были, мягко говоря, предвзяты в собственных выводах. Считаю своё увольнение незаконным и намерен обжаловать его в суде, а в случае позитивного решения – добиться официальных извинений” – отмечает уволенный директор коммунального предприятия.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
alexxxSilent

Хижняк Алла уже представила программу развития КП бляхоустрой?

voyak

Для читачів цієї новини було б цікаво прочитати як акти перевірки цього “законника” так і висновки комісії, на основі яких головою було видане розпорядження про звільнення. В мене після прочитання тих документів, виникає лише два питання, чому перевірка і звільнення не відбулося ще влітку, коли стали надходити заяви від орендарів на ринку про зловживання директором своїм становищем, та хто буде відшкодовувати завдані підприємству і Власівській громаді, збитки? Документи з офіційного сайту Власівської селищної Ради; (ссылка удалена модератором: будьте внимательны, ссылка на документ уже присутствует в тексте статьи) Бо читаючи коментарі, я бачу дехто вірить в якісь “ігри” та “дискредитацію”.

Александр Невский

Ото таке… Есть еще желающие побыть директором?)

Наталья Ильченко

Как-то всё сумбурно, если честно. Хотя, если глубоко задуматься, то лично мне становится ясно, что: 1. Мише дали шанс попробовать себя на должности директора заведомо уходящего в пропасть коммунального предприятия. Вытянет – хорошо, не вытянет – тоже в принципе хорошо. 2. Миша, что для меня естественно было изначально, не вытянул. 3. По факту, попал под показатель, как
якобы неумелый управленец и… заработал плохое реноме на случай будущих амбиций на должность главы поссовета. Несложный пасьянс. А в кулуарах поссовета, ходят слухи, что пан голова, такой несложной многоходовкой не только убрал потенциального неугомонного конкурента (хотя какой там конкурент, скорее надоедливого критикана), но и помог кое-кому еще с дланью дающей, кто был бы не против подмоченной репутации Михаила 😉 Да, панэ голова, а? 😀

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: