Главная » Новости » Власть » Состоялась 27-я сессия Власовского поселкового совета

Состоялась 27-я сессия Власовского поселкового совета

Долгая и относительно продуктивная – в здании Власовского Дома культуры состоялась, возможно последняя в этом году, 27-я сессия Власовского поселкового совета.

На повестке дня оказалось довольно много вопросов, среди которых одним из основных должен был быть бюджет, который полноценно так и не приняли, в виду отсутствия, к этому времени, решения Светловодского городского совета о трансферте по бюджетному ассигнованию для посёлка. В целом, на старте заседания депутаты приняли несколько изменённую повестку дня, из которой исключили один “разрешительный” вопрос и включили другой – об утверждении создания комиссии по проверке деятельности местного участка пожарной службы.

До рассмотрения вопросов, перед присутствующими выступил заместитель начальника Светловодского городского отделения полиции. Депутаты смогли задать сотруднику правоохранительных органов ряд животрепещущих вопросов по криминогенной обстановке в посёлке. Утвердив план работы поселкового совета на следующий календарный год и “регуляторку”, заседающие, по уже сложившейся традиции, в очередной раз перенесли промежуточные выборы недостающих депутатов местного совета. Далее, расширили программу соцпомощи участникам АТО и их семьям, заслушали данные по исполнению бюджета и информацию по внесению изменений в бюджет текущего года. Некоторые прения вызвал вопрос об утверждении программы по установке общедомовых счётчиков тепловой энергии для многоквартирных домохозяйств, за счёт местного бюджета и частично, за счёт конечных потребителей. В результате, программу всё же утвердили. Относительно быстро депутаты утвердили и место установки нового памятника участникам АТО, который запланировали установить рядом с монументом ликвидаторам аварии на ЧАЭС, а затем перешли к рассмотрению блока “земельно-разрешительных” вопросов. Приняли положительное решение по “пожарной комиссии” и утвердили “формальный” бюджет, который подробно решили рассмотреть уже на следующей сессии.

В завершении заседания, Анатолий Бабаченко сообщил, что на следующем заседании всё же намерен внести на рассмотрение кандидатуру на пост заместителя главы Власовского поселкового совета. Эта новость для ряда депутатов стала неожиданностью и некоторые уже высказались за решение голосовать против избрания заместителя.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: