Главная » Новости » Происшествия » Социальное сообщество «Подслушано» обеспокоило родителей Власовки

Социальное сообщество «Подслушано» обеспокоило родителей Власовки

Родители несовершеннолетних власовчан обеспокоены влиянием на детей, одного из социальных сообществ Власовки.

Группа родителей, дети которых подписаны на один из каналов в социальной сети Instagram, обратились к интернет-изданию «Власовка» с просьбой опубликовать предостережение для родителей других несовершеннолетних детей посёлка. По мнению обеспокоенных родителей, канал сообщества «Подслушано Власовка», набирающий популярность в среде несовершеннолетних власовчан, может пагубно влиять на последних и вызывает тревогу публикуемым контентом, в котором администратор сообщества периодически подстрекает детей к поиску некой суммы денежных средств, якобы спрятанных на территории посёлка.

«Это мягко говоря удивляет! Когда твой малолетний сын, вместе с 3-4 ровесниками бросает все дела, отказывается помогать родителям или даже делать уроки и бежит искать некую «закладку» с деньгами, которую прячут на территории Власовки. Старт этой затее дают именно в «Подслушано Власовка», дети становятся как закодированные. Они готовы ради этой «двадцатки» рыскать по закоулкам посёлка целые сутки наперебой» — рассказывает отец одного из несовершеннолетних подписчиков сообщества. «Там не видно, кто настоящий владелец группы, не ясно к кому обращаться если что-то произойдет с ребенком из-за таких вот игр. А в последнем сообщении, администрация и вовсе желает скрыть содержимое группы, якобы мотивируя это желанием «набить» подписчиков. Т.е. они там будут устраивать какие то квэсты, а ты сиди гадай, не режет ли твой ребенок сейчас себе где-то вены на этаже недостроенного дома, в порыве быть лучше или выше остальных…» — добавляет мать еще одного юного подписчика.

В свете, некогда набравших и изначально безобидных, групп в социальных сетях, как то «Синий Кит»или «социальных игр» наподобие «МОМО», а так же других общепризнанных опасными сообществ, родители юных власовчан предостерегают других быть бдительными и внимательно следить за поведением своих детей, подчас с головой уходящих во всевозможные «игры», последствия которых не всегда безобидны.

Войти с помощью: 
Dmytro
Dmytro

мне интересно, каким образом дети оказались в соцсетях. там ведь ограничение 18 лет. это батькив не турбуе?
то есть люди плюют на установленные правила, а потом возмущаются что их чадам внушают что то. выглядит очень глупо…

Дарья
Дарья

У вас вызывает удивление тот факт, что малолетние пользователи соцсетей имеют место быть? Как минимум глупо выглядит как раз такое удивление.

Dmytro
Dmytro

Вы невнимательно прочитали или не поняли мой посыл. Мне непонятно, почему родители перекладывают свою ответственность на плечи создателей соцсетей или владельцев групп. Вам не кажется, что в данной ситуации претензии нужно высказывать в первую очередь себе?

Саша
Саша

Действительно, кто бы мог подумать 😀 «Батькив» больше интересует не то, как в соцсети попадают их дети, а то, что их там привлекает, помимо общения со сверстниками.

vlasovka_podslyshano
vlasovka_podslyshano

(Они готовы ради этой «двадцатки» рыскать по закоулкам посёлка целые сутки наперебой)
(Когда твой малолетний сын, вместе с 3-4 ровесниками бросает все дела, отказывается помогать родителям или даже делать уроки и бежит искать некую «закладку»)
Поиск «закладки» происходит каждую пятницу с 17.00. Занимает в среднем 1 час. Последнюю нашли за 18 минут. Место поиска, обычно, прямо вытекает из поста на странице. Где сутками пропадает твой малолетний сын, обеспокоенный отец, спроси у него.

vlasovka_podslyshano
vlasovka_podslyshano

(администрация и вовсе желает скрыть содержимое группы, якобы мотивируя это желанием «набить» подписчиков. Т.е. они там будут устраивать какие то квэсты, а ты сиди гадай, не режет ли твой ребенок сейчас себе где-то вены)
Администрация паблика открыта для общения. Ни одна заявка на вступление не будет отклоняться, только если человек не будет хулиганить в комментариях. Если родители просматривают контент сейчас, им достаточно будет подписаться и смотреть его дальше. Смотрят страницу более 2000 человек, а подписано менее 1000. Закроем именно для увеличения количества подписок.

Дарья
Дарья

Ну так если вы так открыты — откройте публике своё настоящее имя, фамилию, ссылку на личный аккаунт в какой-нибудь социальной сети. Пусть родители знают к кому обращаться. Полагаете лучше вести беседу с безликим админом? Зачем скрываться?

huvyy
huvyy

Какое-то странное требование. Дарья, а вдруг Вы не Дарья? Пришлите фото паспорта, номер телефона, ИНН.

Дарья
Дарья

Для чего мне себя идентифицировать? 🙂 Я не веду сомнительных пабликов с малолетними подписчиками, на которые поступали бы жалобы от родителей.

vlasovka_podslyshano
vlasovka_podslyshano

В виду повышенного интереса к странице, мы вынуждены уже сделать её закрытой) Так что подписывайтесь и смотрите: что же так беспокоит некоторых родителей)
А лучше присматривайте за своими детьми. Тогда поймете, что не о том беспокоились 😉
Пишите в директ, если возникнут вопросы.
@vlasovka_podslyshano

Ольга
Ольга

Мне кажется, единственное время, когда каждый родитель подростка со стопроцентной уверенностью может сказать где находится и чем занимается его чадо — это пятница 17:00.

Ulyana
Ulyana

Блин!!!что за бред!!! Админ группы явно взрослый, адекватный человек. Деньги запрятаны в безопасных местах для детей!!! Я тоже не раз ходила искала. Пусть взрослые выходят…тоже ищут. ЭТО ВЕСЕЛО.
Ничего в этом плохого не вижу! Хотела бы я видеть…хоть одного ребёнка, который делает уроки по пятницам.Пусть лучше бегают, непонятно где, и непонятно чем занимаются.Если смущает, что прячет деньги!!! можно прятать какой-то предмет. Если родителей не устраивает. Давайте придумаем чем можно заняться. Почему и нет. Только могут глупости писать.

Игорь Прилуцкий
Игорь Прилуцкий

Ульяна, вы полагаете, что «взрослый адекватный человек» станет создавать паблик «для воздействия на власть» и привлекать в это сообщество несовершеннолетних лиц? Считаете уместным такой «инструмент воздействия»? Вы только вдумайтесь в формулировку цели, а затем примените к этой формулировке аудиторию этого паблика.

Ulyana
Ulyana

Почему бы и нет….)) Может хоть как-то сможем…на неё повлиять….) Нужно же что-то сделать, полезное для посёлка.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ, ИДЕИ КАК УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ ВЛАСОВКИ, Я ВАМ ПОМОГУ, ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ В МОИХ СИЛАХ.
А почему решили что там подписанны только несовершеннолетние? Может много… но невсе. А изначально, я так думаю….наверное сообщество было нерасчитанно на несовершеннолетних.
Вреда группа некакого неприносит.А наоборот! К примеру…..Вот из-за админа этой группы.
Был убран пляж!!!
Убрали территорию возле кафе «Сказка».
Мамы некоторых несовершеннолетних лиц узнали… о образе жизни своих деток. И смогли повлиять …на них.
С уважением Ульяна

Саша
Саша

На счёт территории возле «Сказки»… я бы не стал так горячиться 😉 Админ упомянутой группы вообще никаким боком 😉

Игорь Прилуцкий
Игорь Прилуцкий

«Ведь создавал я его не для закладок и слива алкашей, а как инструмент воздействия на власть…» пппхахахахахаха до слёз 😀

Дарья
Дарья

По-моему админ такая же малолетка, как и аудитория группы, которому не хватает внимания. Ему хочется чувствовать кураж от того, что его детские игры интересны кому то.

huvyy
huvyy

Зависть? Как по мне, нормальный ход для раскрутки!

Дарья
Дарья

Обзавидуешься прямо 😀 Как по вам — оно и видно 😉

Ольга Т.
Ольга Т.

Не вижу проблемы: родители собираются в группу (у кого есть аккаунт в инстаграм) и каждый шлёт по жалобе на группу. Всё — группу очень быстро заблокируют.

huvyy
huvyy

Причина? Нарушений то нет)

Саша
Саша

«Неуместные материалы» или «Это спам» от десятка пользователей вполне сгодится для временного, а там и до перманента недалеко 😉

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: