Главная » Новости » События » Общественные слушания: “соевому заводу” быть!

Общественные слушания: “соевому заводу” быть!

В концертном зале Власовского Дома культуры, состоялись общественные слушания, темой которых стало обсуждение строительства маслоэкстракционного завода ЧП “Виктор і К”.

С небольшим опозданием, из-за затянувшейся регистрации, в забитом до предела зале, начали обсуждать предстоящее строительство новых производственных мощностей. Вёл собрание, глава Власовского поселкового совета – Бабаченко Анатолий Герасимович и утвердив повестку дня, секретаря и членов счётной комиссии, передал слово директору ЧП “Виктор і К”, Королю Виктору Михайловичу.

Коротко и по-существу, Виктор Михайлович смог донести присутствующим суть, поставленного перед общественностью посёлка вопроса. Поднял не только животрепещущие темы, связанные с предстоящим строительством, но и развеял слухи, витающие вокруг деятельности предприятий ЧП “Виктор і К” и его семьи в частности. В стремлении поддержать и утвердить слова Виктора Михайловича, перед собравшейся общественностью выступила и его супруга  – Король Ирина Фёдоровна. Стоит отметить, что вступительное слово директора ЧП “Виктор і К”, вызвало широкую поддержку среди присутствующих в зале и практически сразу предопределило ход развивающихся общественных обсуждений.

Следующими, к микрофону поочередно выходили представители экологической службы, проэктанты будущего предприятия, представители общественности и общественных организаций, местные и областные депутаты. Практически все они поддержали создание в посёлке нового завода. В какой-то момент, суть обсуждения рисковала скатиться в политическую полемику, но в конце концов, общественные слушания удалось вернуть в протокольное направление обсуждений. В завершении, результат общественного обсуждения стал куда более очевидным – общественность высказалась за возведение в посёлке нового маслоэкстракционного завода по переработке сои и как следствие, создание новых рабочих мест.

Фото: Роман Онипко

Отправить ответ

Войти с помощью: 
Термостат

Неожиданный, по крайней мере для меня, поворот событий. Откровенно говоря, я думал будут дебаты жестче 🙂

Anysy

я, конечно, очень извиняюсь), не в тему вопрос, а кто то заметил куда Ирина Федоровна жвачечку свою дела? Это как так получилось…,что за дикость?

Александр Невский

блин… вот не собирался смотреть… думал, кинчик сейчас включу какой… отдохну… но придется же теперь слушания пересматривать) тема жвачки не раскрыта)

Александр Невский

Ахахах) Долго смотреть не пришлось))) 7:45, друзья) Смотрим дружно, куда же пропала жвачка)

Наталья Ильченко

Хмм… Весьма похоже, но не факт.

Miss_Fairness

“Придут от силы 3 человека (я даже примерно знаю кто) и будут кричать, что им воняет – это не повод не строить завод. Нигде в мире не существует такого критерия оценивания сосояния атмосферного воздуха как “вонь”. Если бы пришли люди с реальными доказательствами о смертях людей именно от этого завода (а не пустые обвинения), с заключениями химико-токсикологической лаборатории о исследовании воздуха вокруг этого же завода, где сказано, что вредные вещества, содержащиеся в производственных выбросах данного завода, имеют превышение гранично-допустимой концентрации, то был бы совсем другой разговор (сомневаюсь, что хоть один такой человек найдётся на Власовке). А так сидеть дома за компом или бегать по Власовке и каждому встречному доказывать (кто догадливый, тот поймёт, о ком речь) с пеной у рта о вреде Королевского смака может каждый!” – это мой комментарий, написанный 5 дней назад. Получилось точно так, как я и предсказывала. Пришли трое: Довбыш, Смирнов и Берчук. 😆 Если у двоих (Довбыш и Смирнов) хватило ума хотябы выйти к микрофону (но впоследствии перейти на сторону большинства), то Миша разочаровал сильно…Так ждала его выступления, чтобы посмотреть, как он Королю и рабочим людям в глаза смотреть будет и при этом “доказывать”, что люди именно от его (Короля) завода умирают. Но, увы… Что есть, того не отнять! Хоть я и не была сторонником Миши, но всё же, где то глубоко в душе надеялась, что он не трус и сможет отстоять себя и своё мнение…😄

Miss_Fairness

Мда, Миша, Миша…так опозориться и врагу не пожелаю:) Так ждала вашего выступления… Вы оказались таким жалким трусом, что даже к микрофону не вышли! Я же говорила, что вы с Довбушем только бегать по Власовке и с пеной у рта голословно кричать можете. Мне интересно, кому из вас пришла в голову супер “гениальная” идея обклеить весь Кременчуг обЪявлениями о травле нашим заводом кременчужан? Сразу видно, часто зимой без шапки ходите:)
Виктор Михайлович большой молодец! Моё уважение к нему выросло из 100% на 1000%! Пришёл, увидел, победил! 👍 😊

Михаил Берчук

Піна скінчилася – чекав що Ви своєю поділитеся! Повага вимірюється не в % і не в грошах, а в тому як ти себе поводиш з іншими і як ти користуєшся словниковим запасом!)))

Miss_Fairness

Поделиться пеной? Это что значит? Плюнуть в тебя нужно было или что? 😆 Так я дама воспитанная, такого делать не стану 🙂

Алена

Патрио́т — патриотичный человек, тот, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины.(Википедия)Любовь-это прежде всего действие безкорыстное,можно проявить любовь к дорогам поселка и с любовью их отремонтировать,можно проявить любовь и засадить посёлок деревьями и озеленить клумбами,можно доделать с любовью ремонт в доме культуры,достаточно посмотреть на крышу,которая скоро осыпется…Действие важнее тысячи слов…От борьбы и выяснения кто же истинный патриот а кто нет толку никакого не будет,посёлку от этого легче не станет.Любишь свою родину и жителей,задайся вопросом что же я могу сделать уже сегодня,нет средств больших,можно выйти и собрать с любовью мусор в лесу,просто так,не для того что бы сказали какой я молодец,а просто потому что мне нравится жить в чистом посёлке,можно сидеть на диване и обсуждать всех,что никто ничего не делает а если и делает то только для показухи.У кого то есть возможность отремонтировать дороги у кого то собрать мусор,важно разрешить самому себе проявить эту любовь поселку.Борьба всегда приводит к разрушению,любовь созидает и творит,важно сделать выбор,ты борешься или созидаешь,выбор за каждым…P.S.К стати могу выйти пособирать мусор в лесу,когда планируется субботник?)))

Володимир Яковлев

Ви знаєте, прибрати сміття в лісі, чи де інде це напевно найлегше що можна зробити в нашій ситуації, от привчити людей до думки не смітити ніде і ні при яких обставинах, це завдання набагато важче, але займатися цим можна завжди, без “суботника”. Та ваше бажання щось робити, це вже половина справи.

Александр Невский

Я считаю, что наш народ можно перевоспитать только постоянными публичными примерами. Поэтому, как только сойдет снег, нужно планировать очередной субботник, а то и серию. Но это уже другая история) Об этом не здесь)

Игорь Прилуцкий

Ну, собственно, никаких неожиданностей.Бизнес есть бизнес и человек, который его построил, всегда будет стремиться его защищать и развивать. Король, нужно признать, справляется с этим на отлично. Присоединяюсь к мнению тех комментаторов, кто высказался о том, что Миша Берчук на этом собрании, собственным бездействием, списал себя в утиль. Можно было выдержать хорошую мину при плохой игре, но…То ли давление масс то ли харизма самого директора предприятий “Виктор и К”, всё же, испугали оппонентов Виктора Михайловича 🙂

voyak

Питання будувати, чи не будувати новий завод, взагалі не повинне ставитися. Будувати, однозначно. Інша справа що; в громади виникає стурбованість через незручності які створюють існуючі виробництва, заводи, а саме; викиди в атмосферу неочищених газів, звукове забруднення, негативний вплив на екологію і безпеку руху транспорту, саме ці негативні аспекти “перекладаються” і на будівництво нового заводу, бо те що автотранспорту стане значно більше, це однозначно, а те що викиди і звукове забруднення збільшиться теж вірогідно. Тому щоб всі питання були зняті власнику і колективу потрібно приділити увагу саме до вирішення тих питань які і викликають негатив у громади селища, якщо цього вдасться досягнути, не думаю що в когось підніметься рука “кинути камінь”.

Coza

«Одни видят в предпринимателе волка, которого необходимо убить. Другие — корову, которую можно бесконечно доить. И мало кто видит в нем того, что он на самом деле — лошадь, которая тащит телегу.( Уи́нстон Че́рчилль)

“Королевский смак” ™ – это фундамент благополучия Светловодщины. В том что громада выражает обеспокоенность в некоторых вопросах это очень правильно.Важно что бы компромиссы были найдены в формате взаимоуважения.Что в принципе и происходит.Так же они должны проводиться чаще, раз в три месяца.

Если громаду начали интересовать проблемы экологии то важнее не забывать о проблеме зелени которая с каждым годом омрачает лето в городе.Помнится были предложения от приезжавших представителей Китая перерабатывать ее в краску.Не лишним учитывая то что живем на водохранилище использовать данный ресурс путем пополнения рыбных запасов (толсто-лоб,судак).Которые кстати эффективно борются с водорослями которые летом гниют.И впредь при достижении положительного результата будет возможность открыть заводы по переработке рыбы.И тогда громаду уже ни чем не испугаешь особенно голодом.®

Володимир Яковлев

Питання цвітіння води можна вирішити лише одним способом, позбавленням умов які призводять до цього процесу, а саме, зменшення надходження до малих, великих річок і водосховищ забруднювачів води, як органічних так і хімічних, адже саме це сприяє цвітінню. Всі заводи світу разом взяті, не зможуть пропустити через “себе” воду Кременчуцького водосховища в 14 кубокілометрів, та навіть якщо уявити що можна відділити всю “зелень” то її вистачить щоб пофарбувати навіть Антарктиду, сотні разів. Та за одно поцікавтеся, скільки раз ділиться клітина водорості “Євглени зеленої” за одну годину при температурі 25″?

Богдан Кравчук

Я сам сьогодні був на громадських слуханнях і в цілому я був задоволений їх проведенням. Однак у той же час в мене з цього приводу виникає певний дисонанс. По-перше, я прийшов на ці слухання суто для того, щоб послухати різні точки зору і зробити з цього певні висновки. По-друге, зараз ми живемо в час жорсткої інформаційної війни, коли задекларована в Конституції України свобода слова є суто формальністю, а фактично нам деякі сили всіляко затикають рота. А враховуючи специфічний контингент “смаку” (80% з робітників яких – типове бидло), то його представники вже за рогом БК вибили б усі зуби “неугодним”. Та й на сьогоднішніх слуханнях ці кадри здіймали галас, коли, зокрема, слово надавалося “свободівцям” Степурі і Довбишу. Хоча сам Король у цьому контексті правильно зазначив, що партійність аж ніяк не робить з людини Людину. Бабаченко, в свою чергу, правильно зробив, що не допустив на слуханнях політичні баталії між “свободою” і “опоблоком” а-ля шустер лайф. По-третє, як зазначила нижче Наталія, результати опитування в группі “Вк” кардинально відрізняються від результатів слухань. Ми настільки залякані, що боїмося висловити свою ноту протесту за межами своєї оселі і Інтернету. І, врешті-решт, я особисто далеко не на всі питання отримав чіткої відповіді, зокрема, стосовно заборони проїзду вантажівок по вулицях Власівки.
Але в той же час, як я вже сказав напочатку, я тими слуханнями цілком задоволений. Все було добре організовано, регламент чітко дотримувався, і, врешті-решт, місцями настрій піднявся).
І насамкінець я зробив з громадських слухань такі висновки: 1. У мене абсолютно нема претензій ні до перспектив Короля, ні до самого майбутнього заводу. Я чудово усвідомлюю доцільність створення нових робочих місць в таких непростих сьогоднішніх умовах. Але деякі аргументи Віктора Михайловича викликають певну пересторогу, як от, наприклад, запевнення людей в цілковитій безпеці підприємства. Можливо, воно і буде безпечним, але чи стане більш безпечним дезодораційний цех, який розміщений прямо “під носом” у приватного сектору, від якого влітку смердить клопами і на цистернах якого застосовується гексан, який ледь не вибухнув під час пожежі, що сталася в цеху восени 2013 року?? Я вже мовчу про те, що за 12 годин виснажливої праці робітникам платять суцільний мізер, який ледве перевищує нинішню мінімалку. 2. Самі ж громадські слухання стосовно будівництва соєвого заводу не відповідають інтересам громадськості, оскільки більша частина глядачів у залі – це безпосередньо працівники “смаку”, думка яких значною мірою вплинула на результати слухань. З іншого боку, на них були враховані і протилежні думки, проте толку з них ніякого не було. 3. Щиро сподіваюсь, що Віктор Михайлович Король і надалі вчитиметься на своїх помилках, аби в подальшому не допустити ще більших помилок, які для власівчан можуть обернутися бумерангом.

Богдан Кравчук

Як завжди знайдуться ті, хто мінусуватиме мої коментарі! І це явно працівники “королівства”. Miss_ Fairness, я не кажу за всіх робітників “Королівського смаку”, просто неадекватна поведінка багатьох з них на громадських слуханнях є яскравим свідченням їх сутності. Горлопанити на весь зал і побити до втрати свідомості незгодних з думкою Короля (як вони це зробили восени з Берчуком) – це все на що здатні ці “унікуми”. І я ніким себе не “возомнил”, як ти виразився, а був, є і буду САМИМ СОБОЮ. Я згоден з тим, що умови праці в підприємтві – надважкі. Але ж далеко не всі люди і підприємства є ідеальними. Сам Король як Людина теж далеко не ідеальна, раз він за 12 годин важкої праці платить аж 3000 грн в місяць. От я на його місці платив би працівникам підприємств 5000 грн в ДЕНЬ! І якби б я працював на смаку, то я б із самого початку відстояв би своє право на більшу зарплату (якщо те право іще не відібрали).
Те, що я на слуханнях не підійшов до мікрофону, – аж ніяк не свідчить про те, що я боягуз. Якби б слово дали всім бажаючим, – то це було б суцільне порушення регламенту, а самі б слухання замість встановлених регламентом півтори годин тривали б ледь не до кінця денної зміни на “смаку”.
І останнє, я вище вже зазначив, що я нічого поганого не маю проти створення нових робочих місць, але те, що мешканці приватного сектору змушені терпіти постійний “клопячий” сморід, мене, м’яко кажучи, насторожує.

Miss_Fairness

Богдан, ты никогда не будешь на месте Короля. Чтобы стать таким как он нужно много работать, а не писать на каком-то Власовском сайте, что “вот я бы на месте…”, “вот мне бы..”, “я бы не так делал..”. Просто подними свою пятую точку с дивана и пойди работать, тогда вся дурь с головы выйдет!
Ты был свидетелем избиения Берчука именно работниками Королевства, что ты так утверждаешь? Или ты работаешь кассиром у Короля, что, опять же, утверждаешь, сколько люди там получают?
P.S. Выступить перед микрофоном давали ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Просто признай, что ты не вышел к микрофону, просто потому, что ты трус! Писать в комментариях клевету на человека – это одно, а выйти и сказать ему в глаза – это совсем другое.

Наталья Ильченко

Богдан, конечно вы не говорите о всех работниках “Королевского смака”, вы упомянули лишь 80% из них. Ничтожная доля от общего количества. Боле того, упомянули не в форме предположения, а утверждения. А сейчас, вы равно как и ваши “коллеги по цеху” господа Берчук и Довбыш, немного испугавшись, сдаёте назад… Вы пишите о, якобы, низкой оплате труда на предприятиях ЧП “Виктора и К”, и? Кто-то мешает человеку, который там вкалывает за, по его мнению, недостойную оплату, сменить работу и достойно зарабатывать на валютных операциях, торгуя на Уол-Стрит? Человек сам хозяин своей судьбы, если он там работает, значит его всё устраивает. А по поводу того, что бы вы делали на месте Короля и как бы платили своим рабочим… я думаю, окажись вы на месте Короля, то… хотя нет, простите, но на его месте вы оказаться не смогли бы. Такой расклад событий во вселенной имеет бесконечно малую вероятность. Не поймите меня превратно 😉

Miss_Fairness

Всё очень просто. Богдан аутсайдер общества, и пытается хоть как-то выделиться хотя бы здесь.

Miss_Fairness

Кем ты себя возомнил??? Какое ты право имеешь обзывать нас быдлом? Ты сам многого в жизни добился? Хоть один день отработал 12-часовую смену, чтобы так выражаться? Что же ты, такой “умный”, к микрофону не вышел и не сказал это перед аудиторией в 600 человек и перед Королём, что мы быдло? Не удивлюсь, если однажды ты “случайно” встретишься с кем-то, кого быдлом обозвал! Обзывать рабочих людей, которые вкалывают на заводе, чтобы прокормить свою семью может только такое ничтожество, как ты!!!

Михаил Берчук

Культурою аж випирає! Шановна “місс Феміністка” тримайте себе у рамках – ви вже опустились до рівня Віктора Михайловича погрожуючи руками “роботяг” розказувати які ви всі круті ! Розмовляти так і не навчилися лише злоба аж випирає – лише злоба і жадібність ваш супутник по життю

Miss_Fairness

Миша! Извините меня, но к чему именно выражается моя жадность и озлобленность? По-моему, это у тебя жадность и озлобленность к тем людям, которые в жизни добились большего, чем ты!!!
И ещё, мне интересно, кому это я угрожала и когда? Опять голословишь…
P.S. Меня упрекает человек в словарном запасе, который не знает как переводиться слово “Fairness”. Смех да и только 😆

Ирина

Михаил,не проявляйте глупость используя совершенно не связанные определения. Феминизм – это борьба за права женщин. Как это может быть связано с определением Fairness (справедливость)?

Михаил Берчук

Так само спробуйте прирівняти “місс феміда” до я “місс логіка і я за Короля” – де баланс?

Miss_Fairness

Миша! Прекрати писать ерунду! Тем, что ты пытаешься придраться ко мне и моему никнейму, ты ещё больше унижаешь и позоришь себя! 😆

Ирина

Вы не перестаёте удивлять… Жаль только, что в плохом смысле этого слова. Я вам говорю, что если вы пытались поддеть Miss_Fairness сравнивая её ник с определением феминизма, то это мягко говоря выглядело глупо и немного по-детски. А теперь вы еще и сравниваете какие-то абстрактные определения там же. “Л” – логика.

Miss_Fairness

Ирина, поймите, Миша – это такой человек, которому для существования нужно постоянно к кому-то или чему-то придираться. Это для него как кислород для обычного человека 😉

Александр Невский

Да кто там “заляканий”?
Как правильно заметил кто-то ниже в комментариях, у людей, которые хотели бы сказать “против” просто нет аргументов. Никто не занимался вопросом поиска этих аргументов, а именно их подтверждения.
Одно дело кнопку в голосовании ВКонтакте нажать, другое – прийти туда и сказать слово публично. Все понимают, даже тот же Михаил Александрович, что не имеет смысла туда выходить и озвучивать то, что все и так знают, но не могут доказать, а особенно перед этим контингентом (не быдла, как вы выразились, а тех, кто приехал по умолчанию поддерживать всех выступающих “за” и гнобить выступающих “против”).

Володимир

цікава оцінка 80-и % робітників, ти ж маєш моральне право давати такі оцінки?

Наталья Ильченко

Богдан, деточка, я бы только ради вашего выступления пришла бы на слушания 🙂 🙂 🙂

Наталья Ильченко

Посмотрела статистику опроса по постройке соевого завода в ВК и посмотрела видео. Хммм, столько голосов против в опросе и никого, кто бы высказался на слушаниях в том же духе, что и проголосовал в опросе за вариант “Негативно” 🙂 Всех всё устраивает 🙂 Аналогично, должна отметить, что Король умеет говорить. Чего не скажешь о тех, кто говорит лишь только тогда, когда нет рядом Короля 😉 Миша и Иван Иванович Довбыш, вам привет, если еще не поняли 😀

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: