Главная » Новости » События » Власовчанка Наталья Жекова — золотой лауреат фестиваля “Olymp Gathers Talents”

Власовчанка Наталья Жекова — золотой лауреат фестиваля “Olymp Gathers Talents”

В списке выдающихся свершений Натальи Жековой — новая победа. На этот раз, голос талантливой власовчанки покорил Грецию!

Наталья, поздравляем Вас с новой победой. Поделитесь впечатлениями о прошедшем фестивале, расскажите о том, как Вам удалось покорить греческое жюри?

— Ветвь лавра, как символ победителя VI интернационального фестиваля “Olymp Gathers Talents”(Олимп Собирает Таланты) на полуострове Халкидики я получила условно. Уже давно на смену античной символике пришло звание лауреата (от лат. laureatus-“увенчанный лаврами“). Вот и я стала золотым лауреатом в номинации Студия Орфея (в греческой мифологии-легендарный певец).

Как проходил сам фестиваль?

— Проводить фестиваль собирались на открытой площадке, но наводнение из-за обильных осадков нарушило все планы и в срочном порядке искали закрытое место. Перед жюри было представлено более 400 участников, что затянуло конкурс до 01:30 ночи, но не смотря на усталость, непогоду, все достойно себя представили в номинациях: Инструментальный жанр, Студия Орфея-Соло, Народная хореография, Мастерская Терпсихоры соло, Современные танцы. Конечно же путешествую я всегда с шоу-группой «Молодость“ (г.Кременчуг). Мы привезли старые и новые номера, как всегда пели на всех языках мира, специально изучили куплет на греческом. Мое исполнение “Camino“ стало победоносным, хотя и в шоу, и ансамбле я так же принимала активное участие.

Вы успели побывать и покорить фестивали во многих других городах и странах. Греция вам запомнилась чем-то особенным?

— В Греции эмоционально я себя чувствую особенно мечтательно… Пусть первые дни погода нас не радовала, так же были организационные проблемы, но солнце победило, и прогуливаясь по пятнистым каменным дорожкам среди цветов, ощущаешь себя божественно-прекрасно, тем более что остановились мы в местности, недалеко от горы Олимп, на которой и обитали Греческие Боги. На островах нет места городской суете. Сидя в ближайшей таверне с видом на море, можно просто отдаться внутренней медитации, прислушаться к шуму волн, уловить запах цветов олеандра, эвкалипта. Мне посчастливилось на протяжении 6 лет, работая, путешествовать по этим бесчисленным островкам-парадайсам Эллады.
Кто раз увидел эту страну-тот влюбится в неё навсегда.

“Η ΖΩΗ ΕΙΝΑΙ ΩΡΑΙΑ”(И зои инэ орэа) — часто услышишь фразу, что в переводе с греческого означает “жизнь прекрасна“. И это остро ощутимо именно здесь, в колыбели античной цивилизации, на Олимпе или Фире, среди оливковых рощ, чистых пляжей, звуков бузуки (национальный инструмент), беспечной жизни , вкуса вина и восклика «Ямас!»(в переводе с греч. Будьмо!)

Фото: Наталья Жекова

Отправить ответ

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: