Главная » Новости » Культура » Храмовый праздник церкви Рождества Пресвятой Богородицы

Храмовый праздник церкви Рождества Пресвятой Богородицы

21 сентября прихожане церкви Рождества Пресвятой Богородицы в пгт Власовка отмечали храмовый праздник, который совпал с 25-летием основания церкви, настоятелем которой все это время является Владимир Бойко, которому на днях исполнилось 50 лет. Приятным сюрпризом для праведных прихожан стал визит гостей — епископа Александрийского и Светловодского Боголепа, архимандрита Серафима Краснова, протодиакона Кирилла Божко. Они помогли провести праздничную службу местным священнослужителям Владимиру Бойко и диакону Дмитрию Пономаренко.

На проповеди владыка Боголеп благодарил всех, кто посетил совместную молитву, призвал не становиться железобетонными в духовном развитии, а оставаться динамичными: «Для этого надо делать усилия над собой, не просто стоять на службе, а участвовать в богослужении — в сердце возбуждать память о Господе Боге, покаянии. Потому что если ворота сердечные закрыты для благодати, то сколько ходить в храм — не коснется благодать вашей души, потому что ворота закрыты «.

Также владыка Боголеп поздравил настоятеля храма Владимира Бойко с юбилейным днем ​​рождения и вручил награду митрополита. За усердные труды во славу святой церкви Боголеп отметил грамотами Николая Леусова, Владимира Капшу, Надежду Моргунову, Любовь Масогутову, Ксению Анисимову, Ольгу Киприк. В свою очередь Надежда Моргунова от имени всех прихожан выразила Владимиру Бойко слова уважения и благодарности за долгие годы служения, за добро, веру и надежду. Пожелала здоровья ему и его семье. В адрес присутствующих в церкви звучало пожелание от Боголепа: «Пусть Господь благословит всех вас, укрепит в вере, чтобы не соблазнялись и проходили лукавого, не боялись страхов и слухов. Там, где есть любовь, страха нет, а есть победа. Прислушивайтесь к совести и сердцу. Я благодарен, что вы пришли с своей скорбью и радостью помолиться с нами «.

Власовчане были тронуты общением с Преосвященнейшим епископом и почерпнули из разговора много знаний, в частности, о Божией Матери: почему ее называют Царицей Небесной, что значат три звездочки на иконе Божьей Матери. Завершили празднование храмового праздника традиционным праздничным столом.

По материалам интернет-издания «Светловодск»

Фото: Алёна Зозуля «Вісник Кіровоградщини»

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: