Главная » Блоги » Кворум народных изменников

Кворум народных изменников

Блог я не писал давно. Но как говорится – накипело. В пятницу, уже практически традиционно, сорвалась очередная, 26-я сессия Власовского поселкового совета. В третий раз подряд, депутаты не смогли собраться в достаточном количестве для проведения заседания местного совета. Что это? Случайность, всё больше смахивающая на нездоровую систематичность или рок проведения, всё быстрее приближающий скоропостижную кончину нынешнего 7-го созыва?

Некоторые, назовём их сознательные, депутаты не в первый раз подмечают  некий обскурантизм в отношении работы на благо общественности посёлка от лица тех депутатов, кто системно игнорирует заседания местного совета. В то же время, в депутатском корпусе давно наметился раскол по вопросу замены «изменников и врагов народного блага» на тех, кто мог бы привнести в работу корпуса свежую струю изменений. «Выборы недостающих депутатов нужны, избиратели имеют право на представление их законных интересов в местном совете…» – говорят одни – «Для чего эту пустая трата бюджетных средств на тех кто, скорее всего, ничего изменить не сможет?» – вторят им другие депутаты. Вопрос досрочных выборов так и висит в подвешенном состоянии вот уже которую сессию. Сложивших свои полномочия депутатов не заменяют новыми, ряд «старых» продолжает игнорировать каждое следующее заседание, а в оставшемся числе на лицо раскол не только по вопросу выборов. Очевидно, что логично будет задать себе вопрос: а работоспособен такой местный совет вообще? До сих пор, в отношении тех депутатов местного совета, кто уже длительное время не посещает сессий не принято никаких мер. Даже среди тех сознательных местных избранников, кто вовсю распинается о наказании «прогульщиков-изменников» никто не взялся и не обошёл округ брошенных избирателей депутата-прогульщика и не поспособствовал сбору подписей в отношении снятия полномочий депутата за подобное нарушение. А законные основания ведь есть – некоторые «гуляют» уже суммарно больше года. Так может быть такое положение дел на самом деле кому-то выгодно? Кому-то, всё же легче работать с толпой поменьше.

На одном из заседаний, такой себе местный общественный активист Юрий Смирнов указал на, цитирую: «импотентность местной власти».  Возможно, слишком бестактно, но точнее, пожалуй, уже и не скажешь. Впрочем, схожие симптомы бессилия проявляются и в среде общественности, которая в очередной раз закрывает глаза на работу органа, фактически решающего её судьбу и формирующего путь развития поселка в целом. Рыба, как говорят, начинает гнить с головы. И похоже, что эту самую голову уже давно оккупировали процессы  разложения.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: